coffe_maniac

Categories:

Опять эти палисадники.

Я люблю цветы, ухоженные лужайки, как и любой нормальный человек. Но только я люблю это всё, когда в меру. У придомовых участков стало слишком много полисадников, порой они занимают всё пространство. Рядом детский сад и школа, к ним постоянно подъезжают машины. Автолюбители занимают любое свободное место, которое есть. 

И вот ты идёшь по дороге (не проезжей части), там где часто ходят машины (везут детей на кружки или забирают после окончания дня), и чтобы пропустить машину, тебе нужно куда-то вжаться. Но куда вжаться? С одной стороны школьный забор, а с другой полисадник, около которого лежат покрышки, или просто стоят покрышки с высаженными цветами, паркуются машины, и растут густо кусты (попой в куст не очень приятно) и вязы. Это если ты идёшь один. А если ты с друзьями, ребёнком или собакой, тогда куда деться? Картина выглядит следующим образом. Машина притормаживает, а ты несёшься вперёд, в поисках места, в которое можно протиснуться. 

Например, сегодня со мной приключилась такая история. Я шла гулять с собакой на пустырь. По пути к пустырю как раз та злополучная дорога. Мне навстречу ехал джип. Мы оба притормозили. Я бегло огляделась, нашла место, рванула туда, втиснула собаку ногой близко к забору, сама встала загородив его, в лицо и в глаза лезли колючие ветки вяза. Дальше не шагнуть, забор. Я просто протиснулась, а мне уже из окна орут проклятия. Стоять на месте, для того, чтобы пропустить авто, я бы просто не смогла, псу любопытно, да и с машиной бы мы не разминулись. И так постоянно. 

Этой проблемы бы не было, если бы площадь полисадников немного сократили. Там пространства в ширину метров шесть, могли бы сократить его до трёх или двух, убрав свои заборы, тогда можно было бы сделать дорожки. Но нет же, для владельцев полисадников важен только их полисад. И так не только в нашем районе. Весь город заполонили эти цветоводы.  

Не понимаю, зачем разрешать прихватизировать такую огромную территорию цветоводам. Разве парочки клумб недостаточно? Почему из-за них и их сада, мы постоянно должны выслушивать оскорбления, даже приблизившись к «их прелести»?

Есть ли на таких неадекватных людей управа?   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded