coffe_maniac

Categories:

Если полный-ходи голым.

Я сейчас буду писать о вещах неприятных, но не значит, что нужно их умалчивать, это как крик души.

Вчера мне пришлось пережить унизительную процедуру, поход на рынок за одеждой. Не в магазин, и не в какой-нибудь бутик, а на рынок. Скажите сейчас, что на рынки уже никто не ходит, пережиток прошлого. Может и так. Но когда у вас есть лишний вес, и вы от него страдаете, дорога вам только туда. Да, да, я могу купить в магазинах футболки и кофточки, в некоторых даже могу найти джинсы, иногда платья, но верхнюю одежду приходится покупать только на рынке. Если ты найдёшь этот (боже как унизительно) большой размер, он будет стоить столько же, сколько твоя зарплата, а в провинции они небольшие. 

На рынок я никогда не хожу одна, не люблю столпотворения, и морально это для меня очень тяжело. Я всегда беру с собой маму. Хоть какая-то моральная поддержка. Иначе я одна психану и уйду ни с чем, закрывшись дома безвылазно до конца сезона. И сразу всем тем, кто мне скажет, что я много жру, опровергну это не так. Я никогда много не ела, я вообще часто забываю есть, и ем всего два раза в день, так уж сложилось, так что здесь ваше «меньше жри», не работает. Страдаю гормонами с 17 лет, и если вес уходит, то совсем немного, и как тенденция возвращается назад. Я занимаюсь фитнесом, мне удавалось сбрасывать, но опять же немного, так что я стараюсь, но пока безуспешно. 

Я вчера ходила по этим рядам, и чувствовала как медленно и верно падает моя гордость. Самый большой размер на рынке это 50, что касаемо курток. На пальто размерная линейка шире, но мне не нужно было пальто. Как-то мне не комильфо ходить на фотопрогулки в длинном пальто, не очень удобно, не присядешь если надо, и большая вероятность по дождливой осени этот плащ замызгать, потому что в частном секторе, через который я иногда хожу, может встретиться месиво. У нас вообще в дождь грязь это проблема. 

Я спрашиваю, есть ли что-то для меня, не длинное, они смотрят скептически и предлагают длинное, и то что мне вообще не нравится, не фасон, не ткань. Одна женщина, тоже крупная, прямо сказала, что на меня есть только бабушкин вариант. Ребят, это правда очень унизительно. Когда вы молоды, и полны жизни, а элементарно не можете одеться и выразить себя. 

Всё что мне предлагалось было похоже на те балахоны, которые носят пенсионерки(бежевая куртка кармана с оторочкой и рукава с коричневыми отворотами). Мне так и хотелось закричать, мне всего 28 лет, я не хочу себя хоронить. У меня есть вкус и запросы, и только потому, что вы эту вещь хотите втюхать мне, это не значит, что она мне нравится. Я не женщина из советского союза, которая может надеть что-то подобное, я молодая. И если я полная, это не значит, что я не человек, и что с моим мнением можно не считаться. И не нужно меня упрекать в том, что я капризничаю, и смотреть таким взглядом, мол бери что дают. У меня есть гордость, и у меня есть самоуважение. Себя я люблю. После слов продавщицы, наглым тоном и высокомерным видом, что вы к нам уже заходили, я сглотнула это оскорбительное «что я зайду к вам ещё сто раз», но не сказала. Я стараюсь быть вежливым человеком. 

Постепенно по ходу поиска, я уже отказывалась от цвета и фасонов, в надежде найти хоть что-то. Но не было ничего, даже среди чёрных курток, чтобы мне могли предложить. Это ещё хуже, чем в прошлом году. Хотя мой вес и уменьшился немного. 

Мы вчера обошли весь рынок, ноги отваливались. Потом уже зашли в торговый центр, и ничего. Размеры были написаны даже не соответствующие действительно. Я уже не стала даже покупать джинсовку и кофточки, которые мне были нужны, потому что настроение просто ухнуло вниз. Я нашла всего одну куртку по размеру, но она на мне смотрелась такой громоздкой и была длиннее, чем я хотела. Я не люблю сильно длинные, у них есть ещё тенденция надуваться пузырём на животе, когда я ношу рюкзак или сумку, поэтому не хочется сталкиваться с подобным. 

Создаётся впечатление, что у нас вообще в России не уважают людей, которые по той или иной причине не входят в формат. Сейчас очень много людей, которые страдают лишним весом, и можно было бы на этом заработать. Но у нас в России всё хорошо! У нас не признают проблем населения! 

 Я не знаю, иногда просто хочется заморить себя голодом, и всё реже выходить из дома, потому что тот самый пресловутый женский анекдот «нечего надеть», становится уже и не таким анекдотом, а реальностью. 

Я боюсь брать одежду в интернет магазине, потому что ты не всегда знаешь, как она на тебе сядет, как например это случилось с недавним пальто с алиэкспресс. Оно вроде и по размеру, но само короткое и рукава короткие, так что нет. Магазины же одежды больших размеров, которых у нас слишком мало, имеют такой старушечий ассортимент, иначе никак не могу назвать это, что идти туда не хочется. Как быть, не знаю. Похоже, для меня скоро реальностью станет та шутку, надеть мешок от картошки и сделай в нём прорези. Или, придётся тратить огромные деньги на одежду в интернет магазинах, которое будет на мне либо болтаться, либо будет малой. Куртка на худышку в магазине от 1,5 тыс и выше, куртка на полную женщину от 5 тыс. Вот и делайте выводы господа. Я знаю про количество ткани и всё такое, но кажется, некоторые думают, что если есть деньги на что жрать, то будет на что одеть. Но если не жрёшь, как жить тогда? 

Этот ответ я так и не нашла.

П.С Так что люди, следите за своим здоровьем, и не в коем случае не поправляйтесь, если не хотите ходить голыми. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded