coffe_maniac

Category:

Осень под мелодии без слов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Осенние песни-это замечательно, не спорю. Но что делать, если я не воспринимаю многие песни со словами, мне нравится коротать осень с классическими мелодиями. Сочинять, когда что-то прекрасное играет фоном, самая замечательная вещь. Я знаю, что каждая мелодия из этого списка по своему грустная и трогательная. Осенью всё будто замедляется, и энергичного и весёлого не хочется. 

1. Впервые композицию Le Vent Le Cri я услышала в глубоком детстве, не зная композитора. Кто-то говорил, что это Поль Мориа, кто-то приписывал её Андре Поппу, а кто-то говорил что это вообще обработка Моцарта. Идей было много. Как сейчас показывает интернет, эта мелодия принадлежит Эннио Морриконе. И я не думаю, что нужны какие-нибудь слова для этой проникновенной мелодии. Но именно она входит в мои топ-10 для осени.

2. О второй мелодии для меня, можно говорить долго и бесконечно, но когда идёт спор, ставить Морриконе или её на первое место, я сдаюсь. Это всем известная мелодия Song from the Secret Garden ирландско-норвежской группы. Её я услышала впервые как-то мельком, даже толком не поняв и не прочувствовав, а второй раз уже услышала какой-то неосмысленный русский речитатив под эту песню. Это было кощунством гнусавым голосом портить такую красоту. Мне пришлось перелопатить тогда целый интернет, прежде услышать чарующий, волшебный, трогающий за сердце оригинал.

 Если говорить честно, то почти каждая  мелодия этой группы шедевр. Так же могу отметить в эту категорию When darkness fall, её я просто обожаю наигрывать на фортепиано. Так что думаю, будет уместно поставить сразу обе эти композиции на второе место.

3. Следующая мелодия, называется Вальс дождя, которая вызывает целые споры, цензурные и не очень. Я тоже долго заблуждалась, считая, что произведение написано Шопеном. И я была очень удивлена, когда увидела русское авторство. Кто-то скажет, какая разница, кому принадлежит мелодия, но нет, всегда хочется знать, чей шедевр, и чьё имя искать, когда захочешь найти ноты. 

4. Говоря о классических мелодиях моей осени, не могла пропустить Marriage D'Amour (Брак по любви) Поля Де Сеневилль. Мне кажется, именно она вплетает те нежные нотки в грустные осенние дни. Чаще всего, вспоминая о ней, на ум сразу приходит Ричард Клайдман. 

5. Я даже не могу назвать сколько лет я слушала эту мелодию, сколько она стояла у меня на звонках и дарила вдохновение. Так же ошибочно как и остальные она была приписана другому автору. Поль Мориа- Нежность, так она называлась в контакте и множестве социальных сетей, пока audiotag не помог мне найти реального автора. Saint Preux Prelude Pour Piano. 

6. С этой мелодией история намного интересней. Томас Дворжак Clockwise Operetta из игры Machinarium. Иногда, когда очень долго слушаешь одни и те же мелодии, ты начинаешь скучать, ищешь новый звук. Я просто забила в поисковике, хочу мелодию с ритмом похожим на звук часов. Чего там только не было, и кукушки, и будильники и просто метроном, а потом раз и я увидела эту мелодию. Есть в ней что-то такое необычное, что заставляет её прослушивать снова и снова. 

7. Тот редкий случай когда Ноктюрн Шопена №9, действительно является Ноктюрном Шопена. Любовь к этой мелодии растёт с осени 2002, когда я услышала её в исполнении главного героя сериала Земля любви, земля надежды. Когда в сериале говорили, что исполнитель именно Шопен, я верила с трудом, думая, что Шопен это какой-нибудь специальный киношный композитор. Но нет, Шопен был вполне себе реальным композитором, и его Ноктюрн был таким же реальным.

8. Не могла не внести эту мелодия в свой маленький топ. Называется она Эпилог, и была использована в фильме Мастер и Маргарита. Многие сомневаются в авторстве Корнилюка, обвиняют его в плагиате. Но даже если это и был плагиат, мелодия от этого не перестаёт быть красивой. Нежные переливы флейты, тягучая, приятная, чарующая, много красивых слов можно сказать об этой музыке.

И, пожалуй, я оставлю без комментариев. Антон Шварц Вокализ 

И наверное, последней мелодией мы закончим наши топ-5. Её просто невозможно пропустить и забыть. В самый последний момент мне пришлось изменить последнюю мелодию, потому что я в интернете её даже не нашла, хотя в моей коллекции она осталась в том же виде. Поэтому, немного трагично, и как раз к финалу Edvin Marton - Tosca Fantasy, композитор Пуччини. 

Но кого я буду обманывать. Каждое произведение по-своему шедевр, и ставить их в топ, в каком-то порядке, даже как-то не справедливо. Каждая мелодия красива и уникальна, и под каждое настроение подойдёт своя. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded