coffe_maniac

Categories:

То, что вдохновляет, то что дарит силы.

Осень, об осени можно говорить много. Осень для меня самая непродуктивная пора, которую можно только придумать. Вроде и солнышко светит и птички ещё поют, а такая лень и тяжесть накатывает, что хоть впадай в спячку, что я и делаю большой процент времени. 

1. Говоря о том, что заставляет быть меня хоть немного продуктивной, можно назвать одним и ёмким словом- кофе.  Кофе мой источник прогресса, съёмщик стрессов и головных болей. Кофе меня пробуждает, поднимает с постели, заставляет голову думать, а тело двигаться.

 Когда-то, много лет назад я мечтала попробовать 150 сортов кофе, но уже кто, не помню точно, расстроил меня, сказав, что в столько сортов точно нет. Расстроилась я тогда жутко, откуда эта цифра 150 взялась в моей голове, понять не могу. 

Просто сидела в небольшой кофейне, не то Этюд, не то Шоколадница, потягивала Американо, и думала, вот бы классно было попробовать 150 сортов кофе. Столько сортов точно нет, но вот способов приготовления точно найдётся. Потом, идея как-то пропала. Я покупала кофе в кофейных точках, ну знаете, такие киоски в супермаркетах, которые стоят прямо в проходах, и сколько бы я такое кофе не пробовала, мне кажется, оно одинаковое. Что-то кислее, что-то горче, что-то имеет странный привкус, но основные нотки всегда одинаковые.

В Ижевске я как-то пробовала добавить в кофе корицу, переборщила, очень переборщила, грохнув туда три ложки. Потом вся квартира пахла корицей, и я сама пахла корицей. Мне казалось, что корицей пропиталась даже моя кровеносная система. Пробовала и покупной кофе с корицей, но что-то как-то странно, непривычно. 

Брала кофе в точках на вынос, пробуя разное. А дома, когда попадается такая точка, у меня либо маршрутка уезжает, либо я куда-то опаздываю. Так что давно не пила кофе на вынос. 

Есть у меня, идея фикс купить кофе-машину, чтобы экспериментировать с приготовлением, но в нашей маленькой кухне она не уместиться, так что, пока это только мечта. Приходится обходиться туркой. 

2. Вторым источником всегда будет музыка. Нет, не та музыка, которая играет в наушниках, а та музыка, которую я играю сама. Я могу что-то играть на гитаре, напевая сама себе, или играть какие-нибудь несложные мелодии по нотам. Что-то играю на фортепиано. Стараюсь, конечно, больше популярные мелодии, классика не вся даётся легко, потому что музыкальную школу я не закончила, да и учитель учил с горем пополам. Что-нибудь несложное, с небольшим количеством знаков при ключе запросто. Конечно, больше предпочитаю что-то лиричное. На флейте тоже играю, но от случая к случаю. Этой осенью побаиваюсь играть. Поставили брекеты на верхние зубы, а они очень ранят губу. Так что с весны я даже не брала флейту в руки, хочется, неимоверно. 

Музыка для меня не только источник продуктивности и поиск вдохновения, но и способ выразить эмоции. Иногда, словами не скажешь, не сделаешь, а музыка, она всё за тебя сделает. Только перебирай клавиши или струны, и вот уже твои эмоции, часть мелодии. Отыграешь, сбросишь негатив или грусть, и уже чувствуешь, что можешь заняться делом и у тебя всё получится. 

Моё. Набережная 1-го мая.
Моё. Набережная 1-го мая.

3. Если у меня что-то не клеится, не получается делать, я выбираюсь на прогулку. Она прочищает мозги, заряжает энергией, и даёт источник сил, вдохновения и той самой продуктивности. Прогулка оздоравливает. наполняет каким-то одушевлением. Она как часть заключительного ритуала, который может вернуть меня на коня, но и вымотать, конечно, тоже может. Так что, всего в меру.

Вот такие мои источники продуктивности. Не книги, не люди, ни вещи, а простые занятия, которые всегда дают мне бодрость и силы на выполнение чего-то важного и значимого. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded