coffe_maniac

Categories:

Моя маленькая Бразилия.

Я нашла в городе, островок Бразилии. Я не помню, почему появились такие ощущения. Это было жаркое лето, и не смотря на шкалящий градусник термометра, я отправилась гулять. Мне очень хотелось сфотографировать старые особняки, но прогулочную дорогу, откуда открывался вид, вскопали, а выйти на проезжую часть с башенным движением я не рискнула, не сумасшедшая. 

Я попыталась сделать фотографии под маленьким углом, но огромные кроны деревьев всё закрывали. Всего два кадра, я очень расстроилась. У меня тогда не было даже самого простенького объектива по мощнее, чтобы запечатлеть хотя бы один особняк. Я уже возвращалась назад, когда остановилась как вкопанная.

Просто этот вид, он мне напомнил одно место из Бразильского сериала. Честно говоря, я даже не помню из какого, может Во имя любви, может ещё что-то. Картинка всплыла перед глазами. Теперь, всё время, я называю это «моей маленькой Бразилией». Я знаю, что Лазаревское с пальмами было по бразилистей, но то, что даже не пальмы, а простые деревья и игра света сделали в провинции, даже не на море, удивило меня. 

Я не первый и не второй год ходила по улицам, но почему-то только прошлым летом меня зацепило. Даже если не обращать внимания на русские вывески и граффити, для меня в этом что-то есть. Знакомые говорят-чушь собачья, но я писатель, я так вижу. Даже закрывая глаза, я могу заменить все деревья пальмами, убрать вывески и граффити, сделать светлее особняк, для меня это будет моя маленькая Бразилия. 

А в вашем городе есть места, которые напоминают что-то заграничное?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded