coffe_maniac

Categories:

Когда hand не совсем made. Или Саша и её бумажные монстрики.

Дело это приключилось в апреле, когда самоизоляция шла полным ходом, а я не знала чем себя занять. Вышивать мне категорически не хотелось, выехать за нитки для сумки макраме у меня не было возможности, ибо всё упиралось в пропуск, а Большие Исады, где эти самые нитки продавались, были настоящим рассадником ковида. 

Так я решила заняться оригами. Ну как заняться, сделать хоть что-нибудь и сляпать хоть что-нибудь. Мне показалось, что лягушка для меня будет слишком просто, и решила начать с журавлика, и понеслось. Честно говоря, двигало мной совсем не желание к рукоделию, а у меня стремительно заканчивались фотографии в Инстаграм. Гулять я не ходила, мои домашние цветы уже всем надоели, и я начала что-то придумывать. 

Человек в пане рукоделия я очень терпеливый, вы даже не можете представить себе на сколько. Я вышивала с ночи до утра, я плела панно и жёстких ниток до кровавых мозолей, но макраме оказалось выше моего понимания. Нет, я прекрасно осознавала, куда и как гнуть бумагу, но на последнем этапе у меня начинался стопор. Первый монстрик был сделан по схеме, показанной в интернете.

 Я вроде складывала и сгибала листы, как было показано на схеме, но получалось, как будто я делала всё в зеркальном отображении, кто знает, может быть оно так и было. Когда поняла, что по схеме не справляюсь, я начала искать ролики на ютубе, их кстати там очень много.  Но я не сдалась. Меня не просто так взять. Я взяла бумагу и сделала ещё.

Второй был получше. Не стоял, но что-то похожее уже было. Я не собиралась сдаваться так просто какому-то там кусочку бумаги. Китайцы же могут, чем я хуже их? Вопрошала я у самой себя, вытягивая листки. Я задалась целью, у меня должен быть журавлик. Мне даже не приходило в голову, что впервые за длительное время я увлеклась и что-то делаю. Нет скуки, нет лени. Время летело, один час, другой, третий. Я переводила и не жалела бумагу. 

Третий тоже был не лучше, но, по крайней мере, он уже походил на журавлика. Я назвала его подбитый дирижабль, чтобы он не заваливался на бок, мне помогал переходник.  Бумага мятая, зная, руки потели, я в порыве расстройства мяла бумагу, но не бросала. Домашние наблюдали за мной почти как за футбольным матчем, с каким-то азартом, наверняка подумывали, кто кого, я оригами или оригами меня. 

Я не могла понять, чего не хватает, что я делаю не так. Перфекционист во мне буквально закипал. Я следовала инструкциям, а получала только это. Горе печаль.

Последнего журавлика я делала без всяких инструкций из мятого листка прямо стоя у микроволновки. Он был последним, я сдалась. Видимо, не сделать мне идеального журавлика.

По мне только третий и четвёртый больше походили на настоящих журавликов.

Бонус. Зато, решив себя подбодрить, я всего за полтора часа сделала целую флотилию прыгающих лягушек, чтобы моим монстрикам не было скучно. Типа, кушать подано.

На девять журавликов, некоторые из которых не вошли в кадр, я потратила 3,5 часа. На лягушек полтора. Если нужно убить нервы и время, оригами подходящее занятие. Хотя, кто знает, может интровертам оно будет по душе, интровертивные же экстраверты как я, психуют. 

Учитывая то, что нам как бы намекают, что возможно мы все опять сядем, нужно начать искать новые оригами, мечтаю сделать акулу. Но она такая заморочная. 

А вы как убиваете время?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded