coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Одна история любви

Вчера застав маму за просмотром субботнего вечера, как раз была передача про телеведущего Молчанова, уже завершающие кадры. Некая девушка исполняла композицию "Одна история любви", совершенно меня разочаровав. Очень странно, когда песни, которые должны звучать лирично, звучат очень быстро, очень игриво весело, хотя в словах и текстах нет совершенно ничего весёлого. Песню эту я хорошо знаю, даже отлично, она одна из моих любиц. Композицию Historia de un Amor я услышала несколько назад совершенно случайно, кажется, вконтакте, как рекоммендации. Исполняла её Helena Segura. Я до последнего была уверена, что именно она исполнитель. Французского я увы не знала, и когда искала слова песни, узнала, что её так же исполняла Dalida. Исполнение Далиды было более классическим. В сравнении с тонким голосм Хелены, Далида звучала глубже, мощнее. Наверное, сказывается то, что в середине двадцатого века вокалу уделялось очень много времени. У всех певиц были мощные, чистые, не зажатые голоса. И всё же, для меня стало ближе версия исполненная уже в моё детство.


Я начала рыть глубже, оказалось, что у песни есть страница в викепедии, а туда простые песни не попадают, только мировые, известные, популярные хиты. Но как оказалось позднее, что не Далида, ни Хелена Сегура не были единственными исполнительницами, а исполняли только переведённую версию на французский язык, как верить векипедии кубинского болеро, написанного панамским композитором Карлосом Альмараном. Песню исполняли как женщины и мужчины. Мне встречались версии, которые было приятно слушать, брало за душу, попадалось и исполнение, которое шло как-то в расход со словами. Любовная баллада никак не должна быть увеселительной песенкой.


Честно говоря, я немного металась между тем, кто исполняет лучше, Хулио Иглесиас, или Луис Мигель, и решила, что оба исполнили очень душевно. Но для меня голос Хулио Иглесиаса всегда казался очень своеобразный, с каким-то лёгким пришёптыванием. Самая настоящая серенада получилась у группы Лос Панчос(Trio Los Panchos), и это самое настоящее десятибальное попадение, именно так для меня должна звучать любовная баллада или серинада.

И как бонус, "Первая встречи" в исполнении Клавдии Шульженко.


И таких мировых песен очень много. Уже и не вычислишь, кто и когда впервые исполнил. Каждое исполнение уникально, кто-то может понравится, кто-то нет. Так вышло и с этой песней. Но как я уже писала, мне ближе исполнение Хелены Сегура, а какое исполнеие ближе вам?
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Ну где же ты была?

    «Просьба всех, кто имеет подобный дефект речи-картавость, не обижаться. Но это очень странно слышать среди публичных людей». Вчера, поздняя…

  • Музыка-шмузыка.

    Я в обнимку с аккордеоном 2013г. 7 лет назад, хотя нет, уже 8 лет, мне взбрендило в голову научиться играть на аккордеоне. Как…

  • То ли пылью припорошило, то ли душевно.

    Я сегодня захожу в чек-лист и вижу, к своему большему удовольствию, 22 декабря- День бардовской песни. Для кого-то может это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments