coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Мой дом у меня за спиной.

Я человек хламосборщик. Как так? А вот так как-то. Сумки женские не люблю по определению. Предпочитаю ходить, чтобы было комфортно. В моём понимании комфорт, это когда всё распихано по карманам и ничто в руках не мешает. Намучилась я в школьное время и с рюкзаком капелькой, который резал ключицу, и с сумками через одно плечо, а в рюкзак можно впихнуть всё что угодно, и он удобно сидит на спине, совсем не мешая. Рюкзаков у меня много, мал мала меньше, но напишем мы именно о том, с которым я стабильно хожу на прогулки, потому что именно он вмещает большую часть моего хлама. Изначально, он покупался под ноутбук, но не понадобился, так что вот список того, что я прячу в нём.

1. Уже второй год, моим must have является хоба, в народе именуемая подпопник. Полезность этой вещи я поняла только в Безенги, и чего мне не хватало на Домбае. Вещь незаменимая когда хочется сесть куда-нибудь, а некуда. Я нашла в ней и другую прелесть, на неё можно встать на колени, когда хочешь сфотографировать, чтобы джинсы не пачкать, особенно осенью. Места она в рюкзаке в моём занимает много. В сумку-планшетку не лезет, только в рюкзак. Если в горах ты её сразу крепляешь на поясе и ходишь, то в городе это будет странновато, так недолго прослыть и городским чудиком.


2. Обязательно с собой всегда двое очков, солнечные и для зрения. Очки для зрения я последнее время почти не ношу, только когда слезоточивые ветра или когда мне нужно ждать маршрутку, остальное время они лежат в рюкзаке. Солнечные очки просто незаменимы, особенно когда 75% времени светит солнце. Оно всегда яркое, иногда, я даже скучаю и зимой по осенним очкам.

3. Влажные салфетки, куда же без них. Испачкаться в маршрутке маслом, прислониться к пыльным перилам, вытереть испачковавшийся верх кроссовок? влажные салфетки должны быть.

4.В зависимости от теплоты погоды, будет варьироваться размер бутылочки с минералкой. Если слишком жарко, это будет 0,75 спортивная, если холоднее, хватит вполне и 0,5.

5. Почти не вытаскиваемый в маленьком кармане под замочком лежит плеер. Песни в нём почти не поменялись с того момента, как я делала себе плейлист для поездки в горы, кстати, в Безенги я его так и ни разу не послушала, зато дома слушаю часто. (Звери, Сплин, Би-2, Флёр, и несколько музыкальных подборок для фитнеса)

6. Карточки из всевозможных магазинов в специальной книжечке. Не каприз, необходимость, иначе кошелёк не застегнётся. Один уже у меня порвался от мелочи, не хочу рвать второй карточками. (Половиной карточек даже уже не пользуюсь. Давали в других городах, а у нас таких магазинов нет)

7. Пакеты в пакете. Не смотря на их наличие, мне не мешает по хапужной привычке зацепить пакеты в Пятёрочке на кассе.

8. Самое сложное обстоит с громоздским объективом. До прошлого года мне хватало одного, китового, но летом я сделала себе подарок на день рождение. Объектив самый дешовый телевик, но и самый тяжёлый. Когда на дне лежат вместе телевик и фотоаппарат это супер-тяжело, и впридачу минералка.(Приходится тщательно изучать маршрут, чтобы увериться, что огромный объектив брать не придётся).

9. Осенью я считаю просто необходимо тоскать с собой флиску. Кто попадал в Астраханские ледяные ветра, тот прекрасно поймёт его необходимость, тем более когда находишься где-нибудь у водоёма. (Пришлось давно плюнуть на тех, кто посмеивается, когда я надеваю её на улице. После пяти месяцев бронхита, я очень ценю тепло, без фанатизма. Холод я по-прежнему предпочитаю жаре).

10. Иногда, осенью я засовываю в рюкзак шапку и перчатки, тоже необходимость. В этом году ещё не понадобились, но никто не говорит, что могут не понадобиться. По прошлым годам я носила перчатки уже в ноябре.

Увы, я не ношу косметичку, и расчёску. Да, да, такой вид девушки существует. Я могу просто прилизать волосы рукой, а если не удаётся, просто зацепить чёлку и пошёл.

11. Когда в рюкзаке нет фотоаппаратов, и он чувствуется слишком лёгким, я могу просто так засунуть ежедневник для тяжести, потому что уже привыкла к определенной нагрузке на спину, и когда её нет, чувствую себя немного обделенной.

12. Бесконечное количество чеков, которые я когда-нибудь "обязательно-обязательно" выкину, но прошло уже большое количество лет, и они всё ещё там.

13. Ручка и блокнот( могу стих написать, а могу заметки, кто знает, где накроет).

14. Пластырь на 1см, который я купила год назад. Всевозможные таблетки, чаще от головы и желудка.

Ес ли меня пошерстить, я думаю найдутся ещё какие-нибудь неожиданные вещи типа карандашей, каких-нибудь записок и заколок, а иногда находятся вещи, которые я "потеряла" некоторое время назад.

Но если так подумать, рюкзак летний и рюкзак осенний отличается только отсутствием в нём тёплых вещей и большим количеством заколок. В нём всегда много нужного и ненужного хлама, так на всякий случай, который может и не наступить. Может быть, оно и хорошо, что он не наступит.

Мне кажется, чтобы вы не дали женщине, сумку ли, рюкзак ли, она обязательно превратит его в сумку Мэри Поппинс, а вы как считаете?
Tags: блоггерскаяосень, вещи
Subscribe

Posts from This Journal “блоггерскаяосень” Tag

  • Чегемский шашлычок

    Каждый год на день рождения я заказываю шашлык в Пиратской станции, но в этом году не вышло. Зато, ковыряясь в старых фотографиях, я нашла фото с…

  • Как насчёт Испанских фолий?

    На эту осень у меня были большие планы, но когда осень на самом деле настала, я поняла, что в этом году я не буду ничего совершенно планировать.…

  • Рыжий на набережной...

    Однажды замерзая под ноябрьским ледяным ветром, я встретила на набережной рыжего кота. Дело это было совсем незапланированное. Я шла пешком, и хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments