coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Брекеты это просто. Совсем не просто.


Была немного непродуктивна в эти дни, когда дискомфортно писать просто нет сил. В августе мне поставили брекеты, и до 19 сентября было относительно хорошо, пока не случилось 19 сентебря. Мне поменяли дугу, и эта дуга сразу же впилась мне в щёки. Сначала левая, а через пару дней и правая. Я ждала адаптации, как это было в первый раз, но её не было. С каждым днём дуга резала из всё сильнее, на щеках образовались валики, в которые впивались иглы-дуги. Говорить больно, есть больно. Воск не помогал, приходилось на конец дуг надевать толстые шарики свечи, но это до первого приёма пищи. Один маленький ожог, лёгкое прикусывание больно, а когда открытая рана в 2 см, ад. Вроде наденешь воск, затянется, а покушаешь, опять кровоточащая рана. Терпела целых две недели. Дома меня называли геройским героем. Но вот кем я себя не чувствовала, так это героем. Во рту всё кровит, щипит, колет.
Как-то у меня с детства повелось терпеть боль. Когда других клали в больницу, я терпела и не разрешала меня класть в больницу. Терпела головные боли, отравления, желудочные боли, да всё терпела, чтобы не заболело. Так и здесь. Я не знаю, что это за дурацкая привычка. Скорее, мазохизм какой-то, или боязнь попасть в руки эскулапам, а то залечат.
Но сегодня, слава богу, мне обрезали дуги на брекетах, и я впервые за всё время смогла нормально поесть. Раны ещё не затянулись, но уже прогресс. Я знаю, что до двадцать седьмого дуга может ещё сдвинуться, но я наслаждаюсь здесь и сейчас. Будут ромашкой поласкать, и молиться, чтобы эта адова боль не повторилась.
Почему-то ошибочно принято считать, что носить брекеты это очень просто. Надел и пошёл, и для этого ничего не надо. Люди забывают такие простые вещи как боль, дискмофорт, неудобство. Кроме совсем уж типичных вещей, дорого. Это, конечно, не поставить себе вставную челюсть, но тоже финансово накладно. Сначала установка, потом ежемесячные визиты и гигиена, в кругленькую сумму выходит. Это я ещё в провинции живу.
Ваш привычный зубной ряд перестраиваться. Дёсны иногда ноют, болят зубы. Не все сразу, каждый день новый, и никогда не знаешь, какой из них будет болеть, когда проснёшься. Может оказаться неприятным сюрпризом, что есть на привычной стороне теперь неприятно. Больно надкусывать, просыпаешься с отпечатками брекетов на губе, да не просто отпечатком, а иногда и кровавым следом. И это единицы того, что они могут принести. Хочется пить, постоянно, губы сохнут и трескаются, любимую еду нельзя.
Когда я вспоминаю всех тех, кто говорил мне, что брекеты это просто, мне хочется предложить им самим попробовать, прежде чем давать голословные советы. Меня удивляет эта наша бестактность, толстая-не ешь, невзрачный цвет волос-покрасься, кривые зубы-поставь брекеты. Так могут только у нас.
Вот реально, дать бы каждому советчику испытать совет на себе, а вы как смотрите на это?
Tags: блогерскаяосень, жизненные истории, медицина, ужасти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • А какое оно было?

    Кажется, у меня дошли руки. Не могу обещать постоянства, но вот оно я! 1. Музыка лета: Конец лета я провела слушая группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments