coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

До пупурышков


Это кондитерская фабрика "Корон", в народе Карона. Я не смогла найти информацию, работает она или нет, да это не так важно. Однажды в начале двухтысячных, мальчишки как-то нашли лаз на фабрику, и всё кто не попадя из моих одноклассников, живших в этом районе, стали лазать туда. Они тоскали всякие шоколадные конфеты и пироженные, о чём родители, конечно не догадывались. Меня зазывали не раз с собой, но я отказывалась, как-то неинтересно было, да и сладости как-то меня мало интересовали. Мне было больше интересно, когда правда выплывет наружу, сколько продлиться эта операция "шоколад".
В какой-то момент, в школе вдруг началась странная повальная аллергия, которая касалась детей только одного района, и никто ничего не мог поймать. Говорили какой-то рассадник, мол распылили что-то химическое. Дети же между собой хвастались, будто подхватив эстафету взволнованных учителей и родителей, да ещё и спорили, у кого пупурышков больше, придумывали разные истории, о похищении пришельцами, которые их обожгли своими аппаратами, и об опытах над ними всякими страшными медиками. Ну сами знаете, дети такие дети.
Дело было проще простого, не пришельцы были виноваты, и не страшные медики. Все эти мальчики и девочки, жившие около короны, грубо говоря обожрались до аллергии. Это была не ветрянка, ни чума, или что там ещё напридумывали врачи, а простая обычная сыпь, диатез, от обилия сладкого. После того случая лавочку прикрыли. Были потом ещё подобные случаи, но уже не в короне. Каждый раз вспоминаю, смеюсь, как эти смельчаки делились своим героизмом. Меня пронесло только чудом, я совсем не любила сладкого. Вот такое вот моё школьное воспоминание. 
Tags: блогерскаяосень, воспоминание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море -это просто вода

    Лазаревское Впервые море я увидела в пять лет, но такого воодушевления не было. Скорее мысль «какая же большая речка». Я не…

  • Можно вашей крови?

    О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких…

  • Ух, эта скверная погода

    Старый мост, 2021 А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments