coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Затон. Небо. Осень.

Октябрь бывает и таким. Раз на раз не приходится. Уже не первый год пропускаю нашествие чаек. Это случается в октябре в тёплые дни. От силы мне попадается всего парочка. Но мои прогулки незапланированные, чаще попадают на ветра, когда у воды птиц нет. В ту осень, выпал солнечный денёк, пусть и ветренный. Кружилась лишь пара чаек, совсем не желая попадать в кадр. Небо в тот день было красивое, солнце яркое. Это было самое настоящее октябрьское бабье лето. Вот говорят, что оно стабильно в сентябре, но на юге не всегда так. Сентябрь теплый, и понять, есть ли бабье лето, невозможно. А вот в октябре, когда среди череды ледяных ветров, вдруг попадается тёплая неделька, сразу же напрашивается "бабье лето пришло". Вот и сейчас, уже несколько дней держится тепло, все куртки поснимали. Но туманы идут, от них никуда не дется.
Вот такой замечательный октябрьский день был в прошлом году.


Вот она та самая единственная чайка, которую я смогла поймать на телефон, замыливший кадр.


Князь Владимир.


С этой ягодой вообще ничего непонятно. Кто-то говорит что волчья, а я точно не знаю. Посадили какие-то южные кустарники, и что за кустарник, никто не знает. Есть предположение, что это самшит, но точно сказать не могу.

Аллея высаженная у собора князя Владимира.

Набережная Приволжского затона

Набережная Приволжского Затона

Тыл собора князя Владимира, это можно даже назвать полноценной аллеей


Собор князя Владимира








Tags: 91деньосени, блогерскаяосень, мояпрогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море -это просто вода

    Лазаревское Впервые море я увидела в пять лет, но такого воодушевления не было. Скорее мысль «какая же большая речка». Я не…

  • Можно вашей крови?

    О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких…

  • Ух, эта скверная погода

    Старый мост, 2021 А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments