Categories:

Незнакомая ягода.

Человек я привередливый, ягоду особо никогда не любила, и фрукты тоже. Чтобы меня заставить съесть хотя бы одну клубничку, нужно устраивать танцы с бубном. Ну равнодушна я к ягоде, малина, черешня, куда бы не шло, а остальное через «фу я это не буду». В детстве объелась клубники, что смотреть её не могу. Позволила себе в прошлом году несколько диких земляничек, но что-то как-то не тронуло совсем. Из раза к разу я возвращаюсь мыслями к той неизвестной ягоде, которую мне посчастливилось попробовать в Ижевске, совершенно неожиданно для себя. Не купленной где-нибудь в магазине, или не взятой с чьего-то огорода. 

Что мной двигало тогда в Ижевске, ни малейшего понятия. Шла себе вечером после учёбы через магазин, с огромными сумками и остановилась у дерева. Смотрю, ягода. Тёмно-малиновая, чем-то по цвету к вишне ближе, хотя попадались потом ягоды того же дерева потемнее. Подумала, прикольно. И вроде голодная не была, и не было какого-нибудь странного желания. Поставила сумки на бордюр, сцапала одну ягодку и в рот.... Да-да, тот самый человек, который не ест ягоду. Какую-то незнакомую, с незнакомого дерева, просто так, в рот. Будто на школьных уроках ОБЖ не учили, что в рот нельзя ничего не знакомое брать. Но, кажется, в этот момент я не думала ни про ОБЖ, ни про чего-то там. Минутный порыв или каприз, что уж в моей голове приключилось, не знаю. Импульс. Ягода оказалась приятной, вкус, даже не знаю как описать. Помесь черешни и феников(рыжий лох), вяжущий такой, но приятный. Наверное, странно это выглядело, стоит девушка около подъезда и обдирает ягоду. Я ни разу не видела, чтобы её дети срывали, или ещё кто-нибудь. Расти у нас дома дерево с ягодами, дети бы уже всё бы по ободрали. Здесь такое равнодушие. Ограничилась несколькими ягодами, которые помещались в ладошку, но всё хотелось хотя бы стаканчик набрать. Только думала, не солидно как-то будет, да и боялась, жильцы по шапке настучат. 

С этого момента началась моя погоня за этой ягодой. Где бы не видела эти деревья, рука так и тянулась парочку ягодок стянуть. В моём районе таких деревьев было предостаточно.  Я так и не смогла узнать её название. Местные пожимали плечами. Вроде на бузину похожа, точно не ирга, потому что иргу в Перми в детстве ели, не жимолость, вот и гадай. Но я живая, это главное, не отравилась. 

Увы, больше нигде мне так понравившаяся ягода не попалась. На юге в основном только своя, посаженная, дикой нет, дикий только тутник. Но, честно говоря, если бы мне эта ягода попалась, я бы не отказалась от неё сейчас. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded