coffe_maniac

The end. Чуть-чуть не дотянула.

Очень старательно пыталась вклиниться в марафон #блогерскаяосень и в очередной раз поняла для себя одну неприятную вещь, не умею совершенно писать на заданную тему. В голове будто ступор происходит. Как вспомню второй курс института с научной статьей, так вздрогну. Могу открыть файл, долго смотреть на белый лист и закрыть. Мысли есть, мыслей много есть, а не пишется, через силу это делать сложно. Как-то под настроение обычно пишется. Захотел написал, не захотел не написал. Музыку хорошую включил, послушал, и вроде вот она, есть идея, зацепилось и понеслось. Не хватило всего двух постов до 30, немного обидно, но не смертельно. 

Честно говоря, в самом начале, когда я увидела список заданий, я подумала, да я могу это сделать, это несложно, немного самодисциплины и вперёд. И, наверное, я бы смогла дотянуть, если бы не, творческий блок, простуда, ну и матушка лень, куда уж без неё. Иногда я не успевала ко времени, бывало такое, да что там говорить, я писала глубокой ночью, иногда приходилось перелопачивать целые папки своих фотографий, чтобы вздыхать и понимать, что каждый раз что-то не то, не так, недостаточно. 

Когда начинался марафон, я как-то даже не думала, что марафон это не только о себе. Я не ожидал, что этот марафон будет такой уютный, душевный, атмосферный. Для меня это было открытием. После всех этих сложных политических статей, политики, программирования, истории, марафон стал глотком свежего воздуха в унылой повседневности и рутине. Иногда, я думала что просто не успею прочесть всё и всех. Глаза разбегались, я боялась пропустить что-то интересное, не могла оторваться. Но оно того стоило. 

Хотела бы я ещё где-то поучаствовать? Да, хотела бы, не один раз. Сам факт участия, сама мысль об этом уже увлекательна. 

Что могу сказать для себя, наверное, стоит перестать бояться, начать заново исследовать и узнавать. Перестать зажиматься, и всё ещё искать и искать свою нишу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded