coffe_maniac

Category:

Ушла домой из детского сада.

Ушла домой из детского сада. Для любого воспитателя это жуткое явление, а для меня в мои пять-шесть лет это была вполне себя стабильная реальность. Я проворачивала такой трюк не раз и не два. Может, потому что я жила ближе всех к садику, но увы, моя инициатива была подхвачена. Не знаю, что это, лидерские качества или плохой пример, но это подхватывали. Садик я терпеть не могла, для меня это была каторга, как потом и школа. Я была за любой беспредел, только чтобы вырваться отсюда. И вроде и воспитатели нормальные, и друзья хорошие, а не любила и всё тут. 

Для меня было нормальным явлением, подойти во время прогулки в обед к высокому забору, и либо просочиться сквозь дырку, благо самая худая была, либо перелезть через забор. Дома рассказываю, все в шоке. Я за прогулку умудрялась дойти туда и обратно. Меня тревожила мысль, такая по-детски глупая: «мама с бабушкой без меня там чай пьют и развлекаются, а меня посадили насильно в садик», именно так я и думала.  Вооружившись палкой, чтобы легко можно было нажать на кнопку в лифте, и на дверной звонок, прошлый раз я так и не допрыгнула, я шла домой. Странно, что соседей никого не встречала. А как же моё возмущение было велико, что мне дверь никто не открывал: «Наверное сникерсами делиться не хотят», и приходилось уныло тащиться назад в садик. Детский сад до сих пор там, рядышком совсем, пять минут ходьбы. Меня только один раз за всё время попыталась заложить одна девочка, но так и не поймали, что не скажешь о других. Как так, не знаю. Я вообще самая хулиганистая была, с меня нужно было глаз не спускать, а тут как-то так. Всегда говорили, что умная, и на многое закрывали глаза, наверное, так не нужно было делать. 

Сейчас думая об этом, мне трудно представить, чтобы пережили воспитатели, если бы узнали, что я уходила, если бы вдруг я не вернулась. Это же наказание, уголовное или уголовное, я точно не знаю, а работу уж наверняка могли бы потерять. И ведь я проделывала этот трюк чуть ли не каждую неделю. Меня никто не поймал. Может, и хорошо, что всё обошлось, а если бы не обошлось, даже думать не хочется. Какие бы я проблемы создала воспитателям, всему детскому саду. Может, и хорошо, что это было в девяностые, сейчас была бы шумиха, телевидение, и всё из-за того, что я терпеть не могла могла садик. Зла я воспитателям не желала. И ведь не скажешь о них, что они были беспечны, переживали за нас как за своих, возились с нами, не были халатными. Наверное, просто я была такой непослушной. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded