coffe_maniac

Category:

Закат потерян.

Моё. Набережная Волги.
Моё. Набережная Волги.

Заходишь в магазин, покупаешь бутылку минералки. Солнце уже не палит, но ещё жарко, тридцать два, не меньше, вечер. Минералка ледяная, руки сразу мокнут, когда бутылка таит после холодильника. Хорошо. Вытираешь ладони о джинсы, останавливаешь у порога и думаешь, куда пойти. К реке или на холмы. На холмах закат красивый, тишина, никого нет, но идти чуть дольше и возвращаться уже по темноте. У реки закат алее, но комары тонкую кожу прогрызут. Вздыхаешь, опять на холмы пойдёшь, опять одна. У девчонок ветер в голове, а ты будто как-то неправильно и рано выросла. 

-С тобой можно?- Пихают тебя в плечо, и возводишь глаза к небу. Будто не знаешь, что тебя здесь не шибко любят. Новое лицо, развлечение. Ребячество какое, в четырнадцать лет дразниться и показывать язык. Сущий детский сад. Знаешь, что идти хочешь одна. Не переносишь шум, не переносишь когда дёргают, тыкают и отвлекают, когда не дают думать и мечтать. Но, чтобы не обидеть, киваешь. Хочет, пусть идёт, может, по дороге соскочит. 

-Нам далеко идти?- И двести метров не прошли. Ты делаешь вид, что не она тебе дорогу показала месяцем ранее. 

-Далеко.- Киваешь. До заката считанные минуты, небо оранжевое, ещё не пожар, но уже недалеко. На мгновение останавливаешься и раздраженно смотришь на сбитые кеды. В голове проноситься: «уходи, уходи, уходи». Но не уходит, и ты опять начинаешь движение, на спутницу и не смотришь, не хочется.

-Мы даже не остановимся и не присядем?- Там коров домой гонят, тут трасса, ведущая в город, только земляные тропы и газовые трубы. Немного раздражаешься, не так уж далеко, минут тридцать, если подумать, и я ещё повела её не длинным путём.

-Нет. Когда придём, так и присядем.

Проходит какое-то время, ты приходишь на место с ощущением того, что ты добился какой-то цели, будто поставил галочку в невидимом списке. Ты присаживаешься на суглинок, опять рыжие следы на брюках будут, вытягиваешь ноги и смотришь на красивый закат. Какие-то несколько минут, и день умрёт, и будет чудесный вечер. Она что-то болтает несущественное, пропускаясь сквозь уши, как через решето, это неважно. Задаёшься вопросом, почему не сказала нет, стоило ли вообще её брать с собой.

-А мы уже можем идти?

Сквозь зубы хочется выдавить что-то резкое, спустили с небес на землю, а ты уже размечталась. Тебя не звали, тебя здесь быть не должно. Я вижу, что тебе скучно, но не отбирай что-то моё, потому что твоё я никогда не отберу. 

-Иди, я останусь.- Всё-таки берёшь себя в руки. Кажется, небо начинает темнеть в лице плохого настроения. 

-Я одна не хочу.

А я хочу, иди. Но не говоришь. Поднимаешься, отряхиваешь джинсы. Надеешься, что завтра удастся вырваться без неё. Где-то там уже ждут. День потерян. Закат утрачен. 

Саша. 14 лет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded