Categories:

Потерялась в трёх с.... пятиэтажках.

Ижевск, Пушкинская, 2014г. Моё.
Ижевск, Пушкинская, 2014г. Моё.

О том, что со мной случаются порой нелепые и курьёзные случаи, не скрываю. Люди не верят, но ведь главное не люди, а мои собственные воспоминания. Верить, не верить, дело ваше. А случилось это в аккурат в первые числа октября. Для меня чудо, а для кого-то реальность. Это же почти каламбур представить в Астрахани снег в октябре, а для Ижевска, видимо, нормальное явление. 

10 октября, 2014 год, вторые сутки снег. Это если учитывать то, что я накануне гуляла в кожаной куртке, и припекало солнышко. Погода испортилась за какие-то два часа 8 октября пока я сидела на лекциях, и началось. Зима, зима, зима, которую я так старательно начинаю ждать уже в марте. 

В тот день я поехала на такси, потому что не смогла дождаться автобуса, замёрзла жутко, и соответственно, подвезли меня к самому дому, и в магазин я не сходила. Вспомнила я об этом только вечером, когда в холодильнике не обнаружилось еды. Глянула за окно, а там белая пелена. Идти никуда не хотелось. Время уже восемь, темень, единственный фонарь горит и то около подъезда. Думала, думала, да желудок решил, нужно идти. 

Собралась и пошла. Магазин недалеко, до Магнита рукой подать. На улице вьюга, очки сразу облепило, а без очков снег в глаза лезет, прямо на ресницы ложится. Ну, ничего, думаю, снег это хорошо. Главное, что нет такого сумасшедшего ветра как дома, а то унесло бы в -14. Зимы здесь мягкие, совсем не наши. У нас в этом же году в феврале были морозы -35 с ветром, вот это я понимаю, хардкор, а здесь будто бы передышка, приятная такая, необременительная. Снег под ногами хрустит, сверкает, на фоне фонарей у магазина красиво кружатся снежинки, всё в голубоватых огнях, вот она зима. 

Прошвырнулась по магазину, купила что нужно, набила сумки, как всегда, и домой. Вошла во дворы, и тут чудо, со мной произошёл случай небывалого кретинизма. Я вдруг поняла, что не помню, с какой стороны пришла. Три типичные пятиэтажки, темень, вывесок невидно, вьюжит, снег очки залепляет, шапка вдруг решила, что съезжать нужно прямо сейчас. Я и днём раньше плутала, но это скорее с непривычки.  Днём видно было ориентиры, а здесь вдруг освещения нет, номера домов закрыты ветками деревьев. Почему сейчас, почему не в другой день. А главное, как? Спрашиваю я у себя до сих пор. Как это возможно? Я бродила вокруг трёх этих пятиэтажек, как будто глаза отвело. Прохожу мимо подъезда, и мне всё кажется не мой, подхожу к другой пятиэтажке, и снова не мой. Замёрзла, промокла от снега, руки от сумок режет. Полчаса, наверное, ходила. Уже была на грани паники, пока не увидела и не узнала соседа, за ним и пошла. И самое смешное, что первый раз я шла правильно, но вот не увидела. Мистика.

И что это было, не знаю. То ли помрачение ума, то ли усталость. Но вот так, заблудилась в пургу в трёх соснах. И смех и грех. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded