coffe_maniac

Category:

Мороз и Чай.

Фото взятое из интернета
Фото взятое из интернета

Однажды дело было в феврале, в самый разгар сессии. В город пришли небывалые морозы. На моей памяти ниже -20 температура редко опускалась, а здесь сразу -35 с сильнейшим северным ветром. То есть выходишь и сразу коченеешь. Дышать больно, лицо как маска, губ как будто совсем нет. Всё засыпало снегом, а в течение недели покрылось ледяной коркой. Город встал, транспорт приходилось ждать подолгу. Многие просто не выходили на рейс. И вот в это стихийное бедствие, когда маршрутку ждёшь по часу, такси не едут, мне предстояло идти на сессию. Полтора часа прождав такси, и так его не дождавшись, я пошла на остановку, чтобы поймать хоть одну маршрутку. Но все они проходили мимо, и не брали. 

Я думала, умру. Ноги онемели, тело онемели, глаза не могла открыть, потому что лился бесконечный поток слёз, у меня всегда так от ветра и холода. Ожидание ещё в тридцать минут, уже для себя решила, что если сейчас что-нибудь не приедет, просто развернусь домой и чёрт с ним, потом назначат пересдачу. А мне ещё с пересадкой ехать предстояло. Но нет, уехать мне всё-таки удалось, приехал автобус, и я села на него. Обычный маршрут, который проделывали за десять-пятнадцать минут, занял больше времени. А уже с точки, где делала пересадку, я уехала быстрее, маршрутка взяла стоя. С трудом попросила остановить на остановке, губы от холода распухли, речь невнятная, как у пьяной. Тоже прелести сильного мороза с ветром. 

На экзамен я опоздала, но, не одна я была такая. Учитель конституционного права нас встречал с чаем. Я хоть чай и не люблю, была рада любому горячему напитку, который бы дал хоть немного тепла моему окоченевшему телу. Чай мне показался тогда самым вкусным, какой я когда-либо пробовала, но это, наверное, с холодухи. Потому что, потом сколько я чаи пробовала, так они мне и казались невкусными. Не иначе как чудо самовнушения.  

Как оказалось позже, зря я ехала, мне уже поставили автомат. Но маршрут назад уже преодолела с лёгкостью. Как не смешно, но, кажется, именно ненавистной мне чай спас мне жизнь и избавил от возможной простуды. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded