coffe_maniac

Categories:

Аэропорт. Холодный троллейбус. Склероз.

Как-то так повелось, что в моей компании совсем не фотографировались. А жаль, потому что с этой экскурсии у меня не осталось ничего, кроме своих расплывчатых воспоминаний. Случилось нам как-то классом поехать на экскурсию в аэропорт. Никто и представить не мог, что привычные 0, +1, быстро превратятся в минус четырнадцать, школа сядет на карантин, а одна моя подружка застрянет дома с обморожением пальцев ног. Деньги оплачены, делать нечего, пришлось ехать. Туда мы добирались на обледеневшем троллейбусе, удовольствие ещё то, еле ползёт, и кажется, что холод сочится из каждой щели. Дыхание изо рта вырывалось с паром, будто и не в транспорте вовсе. Уже тогда троллейбусы возили воздух, и включать обогревание никто не собирался, если оно вообще таковое есть в троллейбусах. С одноклассниками переговаривались между собой, представляли, как нас сейчас погрузят в самолёт, и отправят куда-нибудь в Тимбукту в ссылку, чтобы учителям не мешали. Наверное, каждый учитель в душе о подобном мечтает: взять своих учеников всех скопом, и сослать куда-нибудь с глаз долой. 

Вышли мы из ледяного автобуса, и погрузили нас в козлик. Класс у нас во второй моей школе был маленький, девять человек всего. Вроде город, странно, знаю. Так что в козлике мы легко поместились. Только один Серёжка, самый маленький рядом с водителем сидел, а мы за сидениями, где логика, не знаю. До сих пор интересно, что лежало в тех мешках рядом с нами.

Вспоминаю сейчас ту поездку, и всё как-то смутно. Показывали какие-то устройства, с множеством проводов, какие-то микросхемы, рассказывали как строятся маршруты. Периодически тишину прерывали разговоры диспетчеров, и внутренние переговорные устройства, связь с пилотами вроде, но я уже не уверенна. Всё что я помню сейчас, это длину взлётной полосы, которая мне совершенно не нужна, рухнувший вертолёт местного бизнесмена, не работающие локаторы,издающиеся скрип при вращении, и тот промёрзший козлик, пахнувший бензином и почему-то печеньем юбилейным. Как-то не тронула экскурсия ничего в моей душе. Вот если бы показали самолёт. Я как не летала никуда самолётом в детстве, так за 28 лет моей жизни не летала и сейчас. Наверное, больше бы воодушевления вызвала бы экскурсия на какой-то корабль. А тогда я продрогла, соскучилась, и мечтала, чтобы всё  быстрее закончилось. 

Это уже потом все отправились по домам, а моя подружка, живущая рядом с аэропортом повела мне к себе в гости. У неё дома мы ели наивкуснейший мясной пирог, пили кофе, и ксерокопировали уши на ксероксе. Вот такая получилась школьная история. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded