coffe_maniac

Categories:

Воспоминание: За подарками. Первый снег.

С каждым годом снега всё меньше, зимы теплее. В этом году меня подвёл телефон, разрядился в самый неподходящий момент, и теперь только о снеге говорят скрины с камер. В прошлом году температура зимой не опускалась ниже +5, и мы проходили всю зиму в летней одежде. В 2018 снег хоть и выпадал, но хватило его всего-то на 2 дня при нуле градусов.

Но всё это о погоде. Почему-то хочется мне вспомнить декабрь 2015 года. Декабрь, три дня до нового года. В самом разгаре была зачётная неделя, и как это всегда бывает, не вовремя вспомнила, что я никому не купила подарки. Как так дотянула, не знаю, но по голове как обухом ударили, когда осознала факт своего подобного разгильдяйства. Я очень люблю делать подарки, поэтому ударившись в самую настоящую панику, я стала стремительно вспоминать, куда податься, чтобы не остаться как говориться с носом. 

В городе есть торговые центры, но я всегда предпочитаю делать покупки в центральных магазинах города. Как-то не по душе мне расположение нашего популярного торгового центра Ярмарки, а на «Алимпик» (нет не опечатка, так уж назвали), и Васторг (тоже ещё один местный перл), я даже не смотрела в том году. Меня больше интересовали книжные магазины, потому что мама книгочей, а уж бабушке я подумала, куплю что-нибудь походу. С ней никогда хлопот не бывало. 

Выехала я из дома, ни снежинки не было, серая, пасмурная унылость, ещё подумалось, как бы не пошёл дождь. Все дни держалась нулевая, или небольшой минус, но у нас уже бывали годы, когда на новый год погода отчебучевала подлянку. Поэтому я не удивилась бы, если бы сейчас сорвался дождь. 

Центр был весь украшенный, повсюду гирлянды, мишура, в каждом магазине за витриной ёлочка или просто еловые веточки, бумажные снежинки, прямо-таки чувствовалась новогодняя атмосфера. Раньше мы даже специально выбирались прогуляться в ЦУМ, по магазинам, чтобы почувствовать эту атмосферу. Но в этот раз людей мало было, в холод  улицы пустые, так только одиночные группы подростков. В магазинах тоже как не странно народа было мало. Зато меня встречали полупустые полки. Создавалось впечатление, что люди до этого всё просто сметали, и когда я пришла, мне ничего не осталось.

Когда я вышла из первого книжного магазина, начался снег. Ну так, мелкая крупа, я обрадовалась, но сама подумала, что если не дай бог, сейчас всё это начнёт таять, я просто полечу по плитке, уж шибко она скользкая, когда влажная. 

К третьему книжному, где кстати я и сделала покупки, снег уже не шёл, нет, снег валил крупными хлопьями, залеплял очки, оседал целыми островами на одежде, влажный, липкий, только снеговиков лепить. Ничего не видно, пришлось очки снять, и как там было в песне Крутого «Снежинки на ресницах таяли», в данном случае совсем не таяли. Но снегу я была очень рада. Человек я совершенно зимний, тепло не люблю от слова совсем. Если бы ещё ветров не было, моему счастью бы не было предела.

Бабушке я подарок как всегда купила быстро, она и сама просила, что ей купить, да и я что-то придумала, и пошла на остановку. По пути наслаждалась видами, такая красотища вокруг была. Снег ещё под ногами похрустывает, в воздухе такая лёгкая снежная дымка, никакого яркого солнца, сказка. 

Ну и тут как обычно бывает, как назло, автобус не было совсем. Ни автобуса, ни маршрутки, по крайней мере моей. Все на Трусово, да ещё куда-нибудь, а не ко мне.

Я пошла к краеведческому музею, и вызвала такси. Начинала подмерзать, на капюшоне сугроб. Я смахиваю, пока стою, опять наметает. Такси ждала минут тридцать, думая, ну, может мой автобус ещё приедет, но нет, не приехал. 

К тому моменту, как машина подъехала, я превратилась в ледышку, с пирамидкой на голове. Но ничего, главное, что подарки были сделаны, и волноваться больше не нужно. Вот он такой был первый снег в 2015 году. 

П.С Все шаги на фотографии только мои. Пока я стояла, никто не прошёл, всё что натоптано, натоптано мной, потому что не умею ждать как столб. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded