coffe_maniac

Categories:

Зимний застой.

Пять утра, Астрахань, зима.
Пять утра, Астрахань, зима.

Кто-то спрашивает где взять силы на осень, весну, зиму, я спрашиваю себя, где вообще взять эти силы. Каждое утро как маленькая смерть, каждый день как повторяющийся день сурка. 

Я спрашиваю себя, где взять вдохновение? Открываю белый лист, в голове хоровод мыслей, а на бумагу слова не ложатся как-то. Напишешь предложение и завис. В голове герои уже сходили туда, сюда, обратно, построили и разрушили воздушные замки, подняли восстание, устроили празднество или ещё что-то в этом роде, а в вордовском документе дергается курсор на пустом листе.

Думаешь, ну была бы нормальная зима, снег, морозы, а не вся эта серость как осенью. Погода гнобит, и тебя, и окружающую природу. И в организме что-то такое нехорошее делается, то ли лень растёт, то ли апатия. И силы ищешь, ищешь и не находишь. Вроде пьёшь горячий шоколад, и думаешь, ну прям сейчас пойдёт, ну вот прям сейчас. Но сейчас наступает и силы не приходят. И думаешь, вот я такая старая развалюха, на свалку давно пора. 

Запланирую прогулку с фотоаппаратом, но приходит день, а на улице грязь, ветер, и ещё что-нибудь, или мороз и яркое солнце. И думаешь, ну ладно, не сегодня, на неделе. Но проходит неделя, проходит, другая, третья и четвёртая. И если вдруг стихийно выйдешь по импульсу -хорошо, не выйдешь- ну ладно в другой раз. Приходится хитрить. Специально фотоаппарат зарядишь, сумку соберёшь, и в голове мысля, что зря собиралась? Приходится идти. Километров 6 пешком пройдёшь знакомой дорогой, пусть и кадры похожие, а всё-таки разнообразие, не четыре стены. И вроде воздухом подышала, и мигрени не будет. Это только если пойдёшь. А если не пойдёшь? Где же взять силы?

Или вот ещё, как вариант. Собралась ходить в спортзал. Летом с легкостью, в самую жару, в +41, с кружащейся головой и чертовой жаждой. А осенью начинается, то бронхит на несколько месяцев, то сильная крепатура подкреплённая несколькими днями сильной мигрени. Зимой вообще пластом. Так что получается, человек я летнего действия, потому что летом рождённый? Чудеса какие-то, казалось, в жару подыхать нужно, а не тянуть попу на приключения. 

Так где же, где же взять эти силы, откуда их черпать? Где же тот самый скипидар, которым советовали мазать попу для ускорения? Где силы на зиму раздают? Не знаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded