coffe_maniac

Categories:

Назревает прогулка.

Блики железнодорожных огней, с моего балкона.
Блики железнодорожных огней, с моего балкона.

Просыпаюсь какой день с шилом, прямо нужно срочно куда-то пойти, и до самого вечера не отпускает. За окно смотрю, а там сыро, наверное, даже местами грязно. Но выйти прямо-таки хочется, хоть вой. Я уже много раз писала, есть у меня любимый маршрут. Я уже второй год хожу гулять в сторону улицы Богдана Хмельницкого, прямо-таки как магнитом тянет. Но есть ещё одно место, куда я сейчас пойти не могу, потому что ремонтируют мост. Если идти, то в обход, и выходит километров 11, если не больше, по сомнительным местам и пустырям, это меня, конечно, не устраивает. Был бы мост, была бы прогулка. Мост делают уже достаточно давно, я даже потеряла счёт времени. Должны были сделать к сентябрю, уже близится конец декабря,  а мост и ныне там. Теперь поставили дату 21 января, так что пока сижу, жду. Но очень хочется пройтись по одной из улочек Летейных, взглянуть на Аэропорт. Да много чего хочется. Остаётся только ждать. 

Есть ещё один маршрут, ближе. Мосты никакие переходить не надо, можно сказать даже в соседнем районе. Если мерить расстоянием, которое проделывает маршрутка, то ехать от силы минут двадцать. Но ехать я, конечно, не собираюсь. Мои прогулки заточены именно на пешую прогулку. Обратно, конечно, можно будет и поехать, а вот туда, именно пешком. Наверное, сейчас, я всё-таки созрею, и прошвырнусь. На улицах 11-й Красной Армии и Куликова, смешно подумать, я не была с 16 лет, у меня тогда в тех дворах жила подружка, мне приходилось там часто бывать, а потом, как-то выросли, разъехались. Конечно, я ездила в «Три кота», проезжала мимо на маршрутке из колледжа, но в том районе мне больше не приходилось бывать.

Странная штука, да. Живёшь в своём районе, ходишь по своим улицам, изредка ездишь в соседние, а другие районы даже не посещаешь, пока нет такой необходимости. Бывает, что ты и за всю жизнь какой-нибудь район или улицу не посетишь, потому что там никого не было, а вам туда не надо было. 

Так что намыливаюсь я в сторону Куликовой. Помню я всё смутно. Может, немного дворы Красной армии, и многоэтажки. Но это район, где заблудится не страшно, транспорт рядом, и всё такое. Как-нибудь, я созрею, и расскажу про зимнюю прогулку в Мошаик, вот, где действительно было не по себе.

А пока, зрею.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded