coffe_maniac

Category:

Когда и кофе не спасение.

В какой-то момент моего пути, когда я потратила лишние сорок минут на то, что является тупиком, я поняла, что если я не выпью кофе, оледенею. Говоря о холоде, люди в основном всегда говорят о морозе, но видимо, они ещё не чувствовали ледяных Астраханских ветров. Лицо горит, тело мгновенно колеет, будто не куртки, ни свитера не достаточная защита. Когда я поняла, что мне нужен этот стаканчик горячего кофе на вынос, мои глаза, мозг, чувство, всё перешло в режим поиска. Но шли шашлычные, шаурмичные, и о боги, неужели Сабвей.

Как же я разочаровалась. Я зашла в помещение. Лотки были почти полупустыми, горел в помещении низкий свет, а никого. Я зашла, постояла немного, но так и никто не вышел. Уже на улице я увидела, что продавщица намывала руки в соседнем помещении, и даже не вышла. Спрашивается, какого **** вы тогда открыты, если не выходите к клиентам? Так не долго окоченеть, и стаканчик кофе не получишь.

На дальнейшем пути мне не попалось не одно кафе. Нет, были на другой стороне, но бегать как челнок туда сюда, и что-то не люблю я Сабвеи, который, кстати, тоже был на другой стороне.

В какой-то момент я плюнула на всё, на холод, на раскопы и перегородки, и отправилась домой, но так и не согрелась. 

Те кто говорит вам, что не мёрзнут под ветрами, не бывают под ними два часа. Выбегут минут на пятнадцать, и забегут в помещение. Когда же под ветром находишься дольше 30-40 минут, уже начинает ощущаться его ледяное касание.

Сейчас лежу, укутавшись в несколько слоев одежды, и мне всё ещё холодно. Выпила бокал кофе, как только пришла, но не помогло. Мороз будто поднимается от тела волнами, как будто парит над кожей, не желая отпускать. Жду пока собаку выведут, потому что лапы ему моют в ванной, а потом залезу под горячий душ. Где-то мысля про коньячок в голове зрела, да нет коньячка, да и алкоголем греться не привыкла. Однажды меня грели водочкой, но это уже другая, и скорее исключительная история, потому что крепче вина до сих пор ничего и не пью.

Вот таков итог моей прогулки. Я всё ещё замёрзшая. А какие способы сугрева знаете вы? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded