coffe_maniac

Category:

Когда ад замёрзнет.

В начале декабря пошли морозы. По ночам ударяло -10 и ниже, а днём температура держалась терпимо, -2, -3. И оказалось, что какими бы соловьями не заливались наши власти, коммунальные системы не были готовы к зиме. Трубы попротекали и текут до сих пор. Маленький ручеек быстро превращается в озеро и стремительно замерзает. Вчера парило на Новом мосту, во дворах вот такие наледи, по которым приходится пробираться едва ли не ползком. Только в прошлом месяце сам губернаторский кортеж застрял в наледи.

Зато детям развлекуха. У тыла Нововосточной мальчишки разбивали камнями лужи и смотрели, насколько далеко полетят брызги. Экспериментировали, желая запустить спутник. То есть положить камень в коробку, и отправить его в полёт, в ближайшую лужу. Нужно отдать должное, дали пройти, прежде чем начать свой эксперимент. В третьем юго-востоке, девочки ходили по тонкому льду, называли друг друга бесстрашными и фотографировались. Кто-то просто катался, кто-то тыкал палками, проверяя на прочность лёд, а маленькие занимались подводным ловом. Выдумщики. Хоть где-то дети, просто дети, а то я зря как-то на нынешнее поколение бурчала. Такие же как мы. 

Двор на улице Николая Островского
Двор на улице Николая Островского

Вчера я порастягивала себе все ноги, вот на таких ледовых колдобинах, потому что едва ли не в каждом дворе находятся такие сюрпризы. Иногда, чтобы подобное обойти, нужно делать огромную петлю. Жители местных дворов уже научились тут ходить, сделают морду кирпичом, и чешут. А я как канатоходец, руки в стороны, готовая упасть в любой момент. В своём дворе наледь обхожу стороной. 

Где-то уже машины растащили грязь по льду, и идти легче, но всё ещё скользко. Упущение, что я не сфотографировала свой двор, потому что у нас тоже огромный ледяной нарост, закрывающий вход к первому подъезду и магазину. 

Если так подумать, у нас Астрахань всегда ни к чему не готова. Дождь-пробки, снег-пробки, прорывы в трубах, жара- отключение света. Всё медленно и верно мы превращаемся в дыру мироздания. И где вот в таком месте брать силы, или точнее, как их удержать, когда смотришь на окружающую обстановку. Кажется, сюда подойдёт фраза «Когда ад замёрзнет!»

Аллея Афганцев.
Аллея Афганцев.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded