coffe_maniac

Category:

Let it snow!

Раз пошла такая свистопляска, я решила вспомнить, можно так сказать, классику зарубежных песен на новый год. Я даже не буду скрывать, что мои взгляды на музыку старые и запыленные. Наверное, всегда тянет на песни, с которыми ты вырос, которые крутили по телевидению. Что-то новое воспринимается с трудом. Но, что уж там скрывать, песни представленные в этом небольшом списке много раз перепеты, и по-прежнему актуальны. 

1  Услышала впервые в Полярном экспрессе. И немного зацепило. Как сейчас помню, мама принесла диск с этим мультиком, тогда о переносных жестких дисках и речи не было, и мультфильм даже не хотел запускаться на DVD и мы смотрели с компьютера. Песня мне показалась такой проникновенной и немного грустной. 

2 Я знаю, что композиция очень старая, но столько много новых исполнителей, что даже трудно сказать, что лучше. Как и большинство песен, я услышала Jingle Bell Rock в фильме. Кажется, это были дрянные девчонки, и тогда мне песня показалась относительно новой. Но сейчас, пока я искала более благозвучно звучащую для меня композицию, обнаружила, что она аж 1957 года. Её перепевали и будут ещё перепевать бесчисленное множество раз, потому что самая весёлая и мелодичная песня для праздника. 

3 Carol the bell я обожаю ещё со времен фильма «Один дома», но сколько же исполнений. Одно из любимых исполнений Эмми Россум. 

Есть в этой песне что-то таинственное и мистическое. 

4. Без Аббы, как-то уже кажется скучно. В своё время русская эстрада тоже исполняла эту песню, когда в конце какого-нибудь  Рождественского вечера на сцену выходила целая толпа, и с диким акцентом запивала. Всё-таки у исполнителец Аббы чудесные голоса. 

5. Кто смотрел «Один дома», точно может назвать её песней катающихся манекенов, вы ведь помните этот момент?

6. И моя самая любимая. Я всё время была уверена, что её исполняет Фрэнк Синатра. Но когда я послушала, я поняла, что мне всё-таки было больше по душе исполнение Дина Мартина. 

Если так подумать, то Новогодние и Рождественские песни точно не ограничиваются шестью композициями, и каждый раз ты находишь что-то новое. Но это самые зацепившиеся, без которых точно нельзя представить новогодние праздники.

С наступающим, всех, Новым годом! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded