coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Трудный год-трудные времена

Последнее время мне, кажется, что меня ломают больно и резко, и я совсем не узнаю себя. Я не могу сказать, что взрослею, осталась такой же, и мысли те же, не меняются. Пытаюсь понять, когда закончилось детство, кажется где-то в 13-14, точно не знаю. У меня не было того перехода…
Но всё идёт так быстро, будто нажали кнопку перемотки, я даже оглядываться не успеваю. Хотя нет, я не оглядываюсь, никогда. Только ночью почему-то всё время мысли вращаются, вспоминаю, что говорила кому-то, и почему-то осадок горький остаётся. Но разве так должно быть, много лет спустя…
Не это важно, прошлый год, 2013 был не лучшим, что могло случиться в моей жизни. В июле умер отец, мы с ним не знались, я не испытывала к нему родственных чувств. Но что-то с этого момента пошло не так, перевернуло всё наизнанку.
А потом ушли двое, значимые в моей жизни люди. Один ни друг и ни приятель. Я не знаю, как можно назвать отношения с этим человеком, но он занимал не последнее место в моей жизни. Он был стимулом, не родители, а именно он. Мы виделись редко, но он был тем человеком, кто мог заставить меня двигаться дальше.
А следом за ним ушла она, моя близкая подруга. Но маленький инцидент, непонимание, гордость, в конце концов, и мы потеряли связь. Она болела раком, болезнь отступила. Но в тот период, когда наше общение подошло к концу, вновь одолела её. Я виню и себя в этом, что не смогла отбросить глупые ущемленные чувства, и быть рядом с подругой, когда ей была нужна поддержка. Но сейчас, это лишь глупые слова, и этим её не вернёшь.
Время не лечит, оно калечит, выворачивает наизнанку, нанося новые удары. Чем старше, тем больнее. Знаю, точно знаю. Я пытаюсь двигаться дальше, но, кажется, застряла на месте. И так сейчас хочется весны, именно она заставляет сдвинуться с места. Мне бы не помешало, а единственный месяц, можно и подождать, это ведь не так долго? Правда? Или я скорее всего себя так убеждаю.
Tags: "вина", "воспоминания", "жизнь", "смерть", "стимул"
Subscribe

  • Я люблю осень

    И вновь полило в лужах весь асфальт, Колесами вся разворошена земля. Сегодня что-то настроение невпопад Как будто осень к нам пришла назад. Саша.М…

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments