coffe_maniac

Category:

Капля здравомыслия. И бешенная космическая пчела.

Сегодня день снежных ангелов. Я не очень поняла, про статуэтки это, или про то действие, когда ложишься в снег, двигаешь руками и ногами, и получается этот самый снежный ангел. Увы, последний вариант я никогда не делала, потому что в моё детство, такого понятия как снежный ангел не было, оно вошло позже в культуру. 

Мои подружки падали в снег, махали руками и ногами, и орали «я снежный человек», или «я бешенная космическая пчела». Может, во мне хоть в этом плане оставалась доля здравомыслия, и подобные вещи я не делала. Мне приходилось промокать в снегу, участвуя в снежных войнушках, мне приходилось высыхать после того, как мальчишки валили в снег, и тёрли лицо снегом, и сыпали его за воротник. Поэтому задумка собственноручно лечь в сугроб, и чем-то в нём шевелить, казалась мне бредовой. Вы просто не знаете, как неприятно идти по ледяному ветру насквозь мокрой. Чтобы согреться, нужно было ложится на трубу и обнимать её. Так что нет, я подобного не делала. Зимой в этом плане я была паинькой, отрывалась я всегда летом, или придумывала что-нибудь другое, где не нужно нырять головой в сугроб.

Так что, когда говорят про снежных ангелов, я представляю что-то такое.

Увы, у меня нет фотографий снежного ангела ёлочной французской игрушки, которая есть у нас. Но вот именно то, что я представляю, когда говорят об ангелах. 

О снежных ангелах я услышала уже будучи взрослой, но даже тогда у меня не появилось желания упасть спиной в куцый, а возможно и грязный снег. Может, когда-нибудь, когда я увижу огромные сугробы, я вытворю что-то подобное, а пока снежные ангелы это не для юга. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded