coffe_maniac

Categories:

Новый год без живой ёлки.

2019. Перед тем, как наряжать.
2019. Перед тем, как наряжать.

А в этом году мы решили, что новый год у нас будет без настоящей ёлки. Причин несколько. Начиная с одной банальной, что ёлка осыпается, и заканчивая той, что после перестановки в квартире, у нас нет места для ёлки.

Все моё детство, у нас всегда были живые елки, и уже когда я выросла, вплоть до прошлого года мы соблюдали эту традицию. Но, в этом году есть некоторые коррективы. 

Елки в город привозят очень рано, едва ли не за месяц до самого праздника, и уже при продаже они нещадно сыплются, а когда их приносишь домой, начинается иголкопад. Очень сильный иголкопад. Пока наряжаешь, дома образуется ковёр из хвои. И хотя мы подстилаем простыню, это не спасает. Иголки повсюду. В тапочках, на мебели, даже в постельном белье. И даже, когда мы убираем ёлку, ещё несколько месяцев находим ёлочные иголки. 

Я не спорю, ёлка красива, чарующий запах на всю квартиру, но последствия нахождения ёлки в квартире не очень. 

Несколько раз нам удавалось покупать пихту, она не так осыпается. Но теперь, в город привозят просто огромные пихты, выше чем наш потолок себе может позволить. Сосны я, увы, люблю только в сосновом бору, и не вижу это дерево праздничным в квартире.

Так что, в этом году нас ждёт искусственная ёлка. Сошлись на том, что возьмём пихтовые веточки, а в комнатах поставим искусственные елочки. 

Я в этом году, ещё даже не нарядила ёлку. Последние годы как-то повелось, что мы наряжаем 29-31 декабря, наверное, в этом году будет чуть пораньше. В выходные дни всё достанем и нарядим. А то, у нас последние годы 31 декабря дедлайн, ничего не успеваем и за столом садимся ближе к полуночи все усталые и вымотанные. 

2019, перед тем, как наряжать
2019, перед тем, как наряжать
2018 если не путаю
2018 если не путаю
2016 год
2016 год
Мама покупает ёлку
Мама покупает ёлку


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded