coffe_maniac

Category:

Человейники: Ох уж эти дикие люди.

В задании есть пункт, пожалуйтесь на то, что слишком рано темнеет. Я не будут на это жаловаться, потому что для меня это огромное достоинство. У меня есть пёсель, и пёсель не любит скопление людей, уж очень отвлекает. Мы всегда с ним начинаем ждать вечер, когда же потемнеет, когда толпы пройдут. И хотя, в будние дни на улицах народа мало, в 5 вечера начинается столпотворение людей и машин. Уж так вышло, что в моём районе аж две школы и три садика, и всё это очень и очень рядом. Школа и садик в двух минутах ходьбы забор к забору. Та самая школа занимает огромную территорию, не просто большую, а огромную, растягиваясь по расстоянию до ещё двух садиков. Когда подходит время, пять часов, из всех трёх садиков ведут детей сплошным потоком. Либо родители забирают пешком, либо на машинах, а ещё в школе заканчиваются и начинаются кружки, район как гудящий улей. Люди просто валят живым потоком. 

Единственная возможность, вывести собаку погулять, либо когда родители ещё не пошли за детьми, это в начале пятого, либо когда родители уже ушли, ближе к 7. Почему к семи? Потому что в шесть у большинства заканчивается рабочий день, и люди едут домой. В семь часов самое то, тишина, никого нет. Так было до 20-х чисел.

Предпраздничные дни внесли свои коррективы. Кажется, что все выползли из своих нор, и разъезжают и до девяти, и позже. Начинаешь чувствовать себя не жителем района, а каким-то случайным пешеходом, который мешает машинам. Даже в своём дворе прохода нет. Все чувствуют себя королями. Едут, будто хозяева двора, и хоть бы один пропустил. Приходится запрыгивать на бордюр, и как-нибудь втиснуть собаку, чтобы не дай боже. А некоторые особые индивиды ещё и летят на скорости. И это в темноте, где плохое освещение. Почему-то фонари включают через раз, и это не только в отдаленных районах, но и в центре. Глобальная проблема, так говорится.

Я люблю зиму, не спорю, но то, что она с собой приносит, не всегда сходится с моими жизненными предпочтениями.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded