coffe_maniac

Category:

Зимой вымирают даже соц.сети.

Своим Instagramом я занялась буквально в позапрошлом году. Не смотря на то, что я зарегистрировалась в Instagramе в 2013 году, он для меня был вроде что-то must have, у всех есть, и у меня будет. Фотографии там размещались раз в несколько месяцев, а однажды даже как-то и раз в год. Это обычно были просто selfie, или вид из окна. Я как-то и не заморачивалась. Был даже случай, когда во время моего отсутствия, какая-то кака слямзила мой аккаунт. Всё так было  уныло до того, как я стала ходить на фитнес. Эмоции пёрли, хотелось с кем-то поделиться. И по мере того, как я спамила в stories, я начала размещать и те фотографии, которые у меня появлялись от поездки в Пятигорск и от предыдущих поездок. Мне хотелось поделиться историями, но Instagram не для этого. Я быстро это поняла, сама не всегда читаю longread там, особенно по утрам, когда только продерёшь глаза. Может, по этой причине я стала оживлять жж, историй очень много. 

В Instagramе всё было стабильно. Подписчики появлялись, лента была живая. А сейчас, то ли люди от Instagramа стали отказываться, то ли с Instagramом что-то не так, но за день лента не сильно продвигается. Нет, полно фотографий где я подписалась на хэштег закат, а вот те, на кого я была подписана, вдруг перестали постить. Кто-то переехал чисто в stories, и там выкладывает фотографии, а кто-то вообще пропал. 

Раньше как было, разместишь фото в 17:00, это для меня было стабильно удобное время, и там были лайки, или хотя бы какая-то активность, другие тоже что-то размещали. А это, около 17:00 размещают только трое. До восьми вообще тишина. В десять несколько человек, и до утра всё, тишина, сорит в stories только зарубеж. Нет, я понимаю, у людей работа, дети, дела, но куда делись travel-блогеры. Зимой как будто все вымерли. Такая ситуация началась где-то в конце ноября, и к декабрю ухудшилась. И ведь не скажешь, что люди никуда не ездят, никуда не ходят. В прошлом году зимой было тоже самое, но в этом всё хуже. Конечно, можно объяснить подобную ситуацию пандемией. Когда в России всю объездил, а за границу уже нельзя.  Если так, то, может ещё есть шанс, что с снятием запретов и устаканиванием ситуации всё стабилизируется. 

Ходили слухи, что русский Instagram вымирает, но если это так, то должны же были люди уже куда-то перебраться, привычки и всё такое. Но и в вк активности нет, и в Facebookе. Что это, сезонная лихорадка, или новая тенденция «живи реальной жизнью»? Раньше было интересно смотреть места, куда ты точно не скоро сможешь поехать, любоваться работами фотографов, а сейчас что?

Неужели Instagram вымрет? Вы не подумайте, я не зависимая от социальных сетей, просто это один из способов самовыражения. Вымрут другие, значит и очередь до меня дойдёт, а я этого совершенно не хочу. И куда теперь податься, если всё замрёт?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded