coffe_maniac

Category:

Coffe_maniac. Рождение ника.

Знаете, я что-то так подумала, и решила написать о том, как родился мой ник coffe_maniac. Он не был украден, подсмотрен или услышан. Это произошло ещё задолго до того, как появился интернет. 

1995 бабушка откуда-то приехала, уже не помню откуда, и привезла баночку Nescafe, правда тогда это называлось Cafe pele. Уже тогда у меня было дикое отторжение от чая. Я его пила поскольку не было другой альтернативы. Я терпеть не могла какао и компот, что в принципе не изменилось, любила кисель, но в садике его давали не так часто, как хотелось, а дома все любили чай: зелёный, с бергамотом, калмыцкий, с лимоном. В роль рядового стереотипного астраханца, любящего чай, как видите, я не вписывалась с детства. 

В общем, начали разводить это кофе, и когда запах полетел по квартире, у меня до истерики, «хочу, дайте». К запахам я всегда была чувствительна, всегда могла по запаху определить, буду я что-то есть или пить, или нет. Поэтому кофе я себе выорала. Никогда не орала из-за еды, скорее брыкалась, и делала всё, чтобы не есть, но тут загорелась.

После той маленькой, как напёрсток чашечки, кофе для меня превратилось в неприемлемую пищу. Я байкотировала чай, пила только воду, и смотрела жалобными глазами, когда все пили кофе. Могла сесть у маминой ноги, и всё равно что верный пёс смотреть в глаза, наблюдая, как она пьёт то, что для меня табу. Дошло до того, что мама уже хотела отдать эту злосчастную банку соседям или высыпать её в мусорное ведро.  

Противостояние шло несколько месяцев, прежде чем мне позволили пить кофе. Маму многие осуждали, что она пошла у меня на поводу, гробит здоровье собственного ребёнка. Но я и так ничего не ела, нормально не питалась, поэтому мама просто боялась у меня отобрать то единственное, что я так сильно хотела. Давалось мне кофе пару раз в неделю, по одной маленькой чашке, размером с напёрсток, в день, этого было достаточно. 

Моему счастью не было предела, когда на рынок пришёл кофе без кофеина Цикорий. Такая маленькая коричневая коробочка, а чуть позже и кофе Колос.

С интернета, я удивлена что упаковка за столько лет не изменилась.
С интернета, я удивлена что упаковка за столько лет не изменилась.

 Мама по инерции пыталась меня отгородить от кофе, но это было трудно. Когда в доме по несколько раз в день, а порой и по два-три раза за вечер пили чай, оставить меня без моей порции напитка было кощунством. Вся родня осуждала меня, называя «выкобенщицей», и в плане кофе, и в плане еды. Я задолбалась объяснять людям, что меня от многих вкусов просто тошнит. Не поймут. А ведь каждый, каждый кто встречал меня стремился выговорить своё фи и мне, и родителям. 

После четырнадцати лет, я уже перешла на взрослый кофе. Цикорий казался издевательством над самим названием кофе, не было у него тех ноток, которые присутствовали в кофе. Но переходила я сложно. Когда привыкаешь к одному вкусу, другой сначала не принимается, но когда примешь его, со всеми нюансами и вкусовыми нотками, назад возврата нет. Я пила его в тех же количествах, что и любой человек пьёт чай. Кофе на завтрак, несколько раз в обед, и несколько раз вечером. Он полностью заменил мне чай. Меня называли маньяком, кофе-истребителем, англицким эстетом. 

На зерновое мне разрешили пить только после восемнадцати, единственные чашечки разрешались, когда мы гадали на кофейной гуще на святки. Я ходила в кофейни, экспериментировала. Одно время у меня была дурацкая привычка пить кофе с шоколадным мороженным. Нет, не покупать глясе, а отдельно кофе, отдельно мороженное. Однажды как-то сказала себе, что пока не попробую множество сортов, не успокоюсь. Я назвала конкретную цифру, но один бариста мне сказал, что такого количества сортов нет. Есть несколько основных, это шесть, а там уже разновидности и способы приготовления. 

Сейчас я вернулась опять к растворимому кофе, иногда нет-нет, да заварю себе зерновое кофе. Можно ли меня назвать coffe_maniac? Да, можно. Я могу протянуть без еды, на одном кофе. В любой непонятной ситуации я пью кофе. Когда я не знаю, что заказать, я пью кофе. Когда я не могу уснуть, я пью кофе. Когда у меня болит голова, я пью кофе. Так что да, мой ник полностью оправдал себя, родившись в том далеком 1995. 

P.S Кстати, я прекрасно знаю, как пишется слово Coffee, но кто-то уже занял этот ник, поэтому, чтобы не повторяться, я убрала последнюю букву, и добавила нижний междустрочный интервал. Для меня было принципиально, занять именно этот ник. 

P.S.S Кстати, я до сих пор хожу в гости со своим кофе, потому что никто из знакомых почему-то не пьёт. Изредка у какой-нибудь из тёть, может найтись кофе. Поэтому люди очень удивляются, когда я достаю банку из рюкзака, ну или просто длинный стрип nescafe или mcfee из магнита. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded