coffe_maniac

Categories:

Ретроградная крокодила по ТЦ ходила.

ТЦ Ярмарка, 10.12.2020. Фото моё.
ТЦ Ярмарка, 10.12.2020. Фото моё.

Я пошла до Садового, поглядеть что там нового.

На дорогах где-то капец, где-то нет. Встречаются островки льда, или пруды, оставшиеся от таких островков, и прямо посреди дороги. Машины где-то стают, где-то едут, таксисты стоимость задрали. Но уж лучше я на такси, чем в маршрутке, с детства не люблю этот транспорт. А ещё с таксистами можно поболтать, это преимущество для тех, у кого не закрывается рот, а если ещё и таксист такой же, то веселуха. 

В общем только что вернулась из торгового центра. Пошла за подарками. Народиша уйма, но давки нет, что хорошо. Давку не люблю совсем. На эскалаторах немножко кучно, но не фатально. Это не Москва, где я словила паническую атаку. В Алимпике всё цивильно, это вам не Ярмарка, вот где трындец, так это там. 

Хотя, мама меня очень просила не покупать книги, я знаю, что она их заглотом съест (кстати, не знаете, как избавиться от ценников?). В книжный зашла со второго раза. Первый раз прошла, что-то не зацепило. Заглянула в МВидео, купила клавиатуру, моя уже на издыхании, всё-таки ей лет уже 10, если не больше, кажется, я ещё в 2009 сокрушалась, что в Москву её не могу с собой брать. Ну не дружу я с клавиатурой ноутбука, клацанье вдохновение дарит, да объёмные кнопки нажимать приятнее. Скоро, наверное, со старой придётся распрощаться, жаль. После МВидео вернулась в Читай город, купила ей парочку актёрских мемуаров. Блин, как же в куртке неудобно книги смотреть. Я обычно чуть ли по полу не ползаю, когда что-то нужно внизу посмотреть. Вот поэтому, предпочитаю покупать книги в теплое время. У меня вообще в книжном открывается внутренний жмот, не в плане денег. В душе начинается, эту хочу, и эту хочу, и ту хочу, и всё хочу. И хотя, я прекрасно знаю, что лучше читаю электронные книги, перед бумажными трудно устоять.  Поэтому из книжного, как обычно, приходилось уговаривать себя уйти едва ли не силой.

Люди как тараканы из всех щелей выползли, создаётся впечатление, что жить им осталось последний день. Скупают всё, иногда, мне даже, кажется не глядя. Зайдя в магазин я сразу наткнулась на Окей, посмотрела туда, и порадовалась, что мне не надо. Очереди, огромные, гружёные тележки, кому тележек не хватило, по несколько корзинок. Я понимаю, когда люди живут в другом конце города, и закупаются на неделю, но когда живут рядом, не собираются праздновать новый год толпой, зачем столько покупок. Ведь потом сами будут ныть, что столько жратвы из этих продуктов наготовили, и никак не кончается, и за праздники набрали килограммы. Но ладно, что это я?

Зато в зоомагазине никого не было. Продавщицы очень вежливые, а мне казалось, что я выгляжу как доброжелательный крокодил. То есть улыбается он бедной антилопе, которую сожрёт. Я знаете, всё понимаю, что у людей работа такая, быть вежливыми и милыми, но что-то, сегодня я не была настроена улыбаться консультантам. Нет, я была вежлива, я всегда вежлива, но оскал не тянула, да и под маской не видно. Может, потому что после улицы уж очень жарко было в магазине, может, потому что толпища, а может, потому что мне придётся тащить эти консервы, улыбаться совершенно не хотелось. Уже сейчас, сидя дома убеждаюсь, хорошо, что я купила консервы сразу, потому что потом у меня не было ни сил, ни желания  идти искать этот зоомагазин на лабиринтоподобных этажах. Лучше бы я вместо фотоаппарата, на который кстати, не сделала ни кадра, взяла бы объемный рюкзак, тяжести на спине таскать уже удобнее и привычнее. Кстати, помогает не купить ничего лишнего, а только то, что в него поместиться. 

Немного расстроилась, что торговые центры постепенно превращаются в шмоточный рай. Мне не попалась ни посуда, ни постельное бельё, только магазины техники и два этажа разнообразных шмоток. Раньше помню в магазин придёшь, были и сувенирные лавки, и посудные отделы, а сейчас будто кроме техники, мобильных телефонов и шмоток ничего не нужно. Все сувениры в основном в центре, да в ЦУМе остались, и то, я так давно там не была, даже не уверена. Это что получается, теперь эстетика не катит? Или кроме тряпок других интересов нет. Господи, звучу как старушенция, но вопросы эти меня тревожат. 

Я просто хотела купить бабушке хлопчатобумажные платочки, она часто носит, и вы думаете, мне хоть что-то попалось? Придётся ехать в понедельник на Большие Исады. Да, это рынок, мне не стыдно, и там реально есть все. Я понимаю, у молодёжи сейчас мода одеваться в ТЦ, рынки это не современно, загонялово, тухляк, зато дешевле, и возможностей больше. 

Единственный плюс от ТЦ рождественские песенки, и новогодние украшения. Ты будто чувствуешь себя в предпраздничном оживлении. В остальном, эх, в остальном не айс. 

Если хотите почувствовать немного праздника, то идите в ТЦ, только закройте кошелёк, а то как корова языком слижет. Ну, можете сходить в кино, не больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded