coffe_maniac

Categories:

Ловец снов

В чек-листе видела пункт про хобби, но у меня есть скорее не хобби, а мечта, связанная с возможным хобби. Я мечтаю научиться делать ловцы снов. Есть в них что-то такое. Когда я маленькая начала об этом рассказывать маме, она вспомнила какой-то ужастик про ловец снов, и сказала, что обилие этих «ловушек сновидений» в доме не перенесёт. Судя по тому, как тогда отреагировала мама, на картинке я показала ей не просто ловец снов, а именно из того фильма. Учитывая мой энтузиазм, я действительно тогда могла бы воплотить эту мечту, завешивая дом такими.

В ход шли всякие уговоры, чтобы я только это не делала: «Саша, ты же не индеец», «опять тебя на эзотерику потянуло», «Ну зачем тебе это дома, ты что  колдун-молдун». В общем много было против моего хобби. Макраме не запрещали, и то хорошо. В то моё увлечение дом был наполнен нитками, они были везде. Я плела стрекоз и собак, и цветочки и закладки, вон до сих пор целый пакет ниток, хотя, сколько лет прошло. Но от мечты делать именно ловцы снов, меня отговорили, а жаль. 

Но годы прошли, а мечта осталась. Желание научиться делать ловец снов шло лейтмотивом через всю жизнь. От чего, может, потому что я помешана на своих ярких выразительных снах, верю в них, иногда трактую. Сны это то, с чем мы всегда были на одной ноге. Эзотерика ли это? Без понятия, просто ненормальная какая-то тяга. Я всегда любила делать что-то руками, почему бы не ловцы снов? Единственный ловец снов, который у меня есть, висел над моей кроватью, и пока не вернулся на место после перестановки. Его подарила мне бабушка, потому что она всегда пыталась угодить. Он настолько маленький, чтобы не нервировать маму, что давно сросся с окружающей обстановкой. Но мне то хочется что-то больше, таинственнее, волшебнее. 

Вторая волна желания пошла после просмотра сериала «Однажды в сказке», там в одной из серий не то 5-го, не то 6-го сезона, у тёмной Эммы было очень много ловцов снов, и я загорелась вновь. Но руки боялись делать. Это же сколько всего. Но вроде бери и делай, вон сумку плела из ниток по семнадцать метров каждая, и ничего, а ловца снов испугалась. 

Не знаю, в этом году я уже вряд ли возьмусь за подобное, а вот в следующем быть может. 

Вот что-то такое я хочу сделать, а тот криповый ловец снов, который так напугал маму, я так и не нашла, хотя уверена, его можно было бы сделать не таким жутким, добавив лишь немного светлых цветов. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded