coffe_maniac

Categories:

Диссонанс: бумаги, ножниц и меня.

фото из интернета. Так примерно я себя чувствую, когда нужно резать или клеить.
фото из интернета. Так примерно я себя чувствую, когда нужно резать или клеить.

Вчера был день вырезания снежинок! Юху! Снежинка это так красиво, так нежно, утонченно, прямо как кружево. Маленький, хрупкий символ зимы.

 И я завидую белой завистью тем, кто умеет это делать! Мои отношения с бумагой, её вырезанием, склеиванием, и ещё либо-чем, вообще никакие. 

В школе, я была тем самым ребёнком, который сидел измазанный по самые уши в клее, в островках цветной бумаги, с маленьким обкромсанным кусочком бумаги, который должен быть цветочком или чем-либо ещё. Мои снежинки походили на помятую жертву обстоятельств. Я могла извести всю бумагу, резать под руководством учителя, но даже тогда моя снежинка походила на кривое решето, но уж никак не снежинку. Что происходило с бумажными цепочками (из колечек), даже говорить не буду. Я не скажу, что я не старательная была, очень пыталась. Но то клей был слишком мокрый, то бумага слишком тонкой, то ножницы слишком тупыми. Как говорится, плохому танцору. У меня начинался самый настоящий приступ паники, когда звучали ключевые слова: «А завтра, мы приносим, клей, ножницы, белые листы и цветную бумагу. Будем украшать класс». Меня прямо таки трясти начинало: «Только не снова!!!». Этого дня каждый год я ждала с содроганием.

В разные годы я пыталась изменить ситуацию. Рисовала себе эти самые снежинки, чтобы по контору обрезать их, но куда уж там, не получается. Бумага шла какими-то заусенцами, ножницы не хотели поддаваться, пальцам было больно. Полный диссонанс, бумаги, ножниц и меня. Не умею я работать с бумагой. Даже в прошлом году ситуация была такая же. Видимо, не всем дано. Ну не может быть таланта во всех областях. 

А ведь у других получаются целые шедевры! Наверное, мне далось бы лучше, если бы снежинку скажем, нужно было бы сплести, или сложить оригами, но главное, чтобы не ножницы, и никакого клея. В школе я делала шары из оригами, то есть его секция складывались определенным образом, а потом склеивались, получался этакий закруглённый октаэдр. 

Сплести снежинку, звучит, заманчиво. Они же такие красивые. Только как? Ничего, придумаю. 

А пока, всё что остаётся любоваться снежинками, которые делают другие. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded