coffe_maniac

Categories:

Может ли ребёнок не любить нового мужчину матери?

Сидела сейчас ужинала в одиночестве, и в голову влетел очередной вопрос, а почему всегда принято считать, что дочь или сын ревнуют маму к новому мужчине? Почему никогда не ставится тот факт, что девочка или мальчик может не ревновать мать, а априори не воспринимать нового маминого парня/мужчину/мужа, как хорошего человека. Да, ребёнок обижаться на то, что то время, которое она проводила с матерью, теперь отдано в угоду новому увлечению. Но неприязнь, она всегда останется неприязнью, как её не назови. 

Ребёнок имеет полное право любить или не любить человека, который будет приведён в дом. Для этого не обязательно озвучивать причины, по которым не нравится человек. Будь это вдруг недобрые глаза, неприятный голос, или какое-то поведение, которое выдаёт в человеке не искренность, грубость, хамство, а порой и жестокость. Может, и образ в целом. У некоторых есть с детства эта особенность понимать, хорош или плох человек, даже в мелочах. Это не объяснить словами, просто знаешь.

Некоторые матери, я не говорю все, почему-то принимают эти звоночки неприязни за ревность, а не реакцию на действия или поступки человека. Дочка, например, говорит: «А дядя Петя на меня голос повысил», или «так страшно посмотрел», и всё это сразу же называется ревностью. А между прочим, дети тоньше чувствуют. Что порой мать не видит своим влюблённым мозгом, ребёнок подмечает. Он не умственно отсталый дурачок, и всё видит. Может, порой в пику возраста и сказать правильно не может, что этот примерный дядя Петя их маме не подходит, плохой человек, и прочее. А мама не видит, и не хочет видеть. Ей удобнее сказать, что дочь или сын ревнует, вместо того, чтобы разбираться в истинных причинах, почему ребёнок недолюбливает нового ухажёра. А потом уже проходит много лет, что-нибудь всплывает и мать спрашивает, почему ребёнок ей не сказал, а ребёнок отвечает, что он говорил, а ты не поняла. Часто бывает, что мужчина и не плохой вовсе, просто любит не ребёнка, а только мать, и здесь-то как раз и открывается тот букет, который не видит женщина, но видит её чадо. 

Адекватная мать выслушает мнение ребёнка, присмотрится. Может при принятии решения слово дочери или сына не будет основным аргументом, но будет принято ко вниманию. Если это действительно ревность, всегда, можно договориться, объяснить что к чему, доказать, что с появлением нового мужчины, мать так же любит своё дитя. А если это не ревность, а что-то более серьёзное, действия будут другие. 

Хорошо, когда всё заканчивается просто современным расставанием, а если хуже... Про хуже даже думать не приходится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded