coffe_maniac

Categories:

Подведём итоги года!

Год прошёл, и у меня такое впечатление, что я прожила не год, а десять, всё было будто не со мной. Я попыталась вычленить какие-то яркие события, но, может, впервые, не считая самоизоляции, и этой новой заразы, пришедшей в мир, год был относительно ровным. Мне даже как-то немного стыдно перед теми, у кого всё было ужасно. 

В марте впервые в жизни я дописала книгу. И хотя, я знаю, что она ещё будет вылеживаться, переписываться и проходить мою строгую самокритичную редакцию, это прорыв. Я никогда не довожу ничего до конца. Бросить на середине, или вообще выдохнуться на первых главах, для меня простое дело, если так подумать, и это действительно стало достижением. С первого раза она не пошла. Я сначала написала несколько глав и бросила. Прошло некоторое время, прежде чем я на свежий взгляд, переписала то, что было, и уже пошло до конца. Это впервые, когда я вымучивала, заставляя себя делать что. Мне с трудом верилось, что с каждым днём глав всё больше и больше. Но книга есть, 366 вордовских страниц, и это достижение, если хорошенько подумать. 

Я к своему несчастью бросила фитнес. Сначала это была эпидемия, когда всё было закрыто, а потом оказалось, что моего спортивного энтузиазма не хватает на холодное время, потому что начинаются всяческие болячки. Я знаю, фитнес мне нужен, и я по нему скучаю, но идти и добивать то, что и так не хорошо, не могу. Поэтому, я очень надеюсь, что смогу вернуться весной в прежнее русло. 

К моему полному счастью я смогла пережить жаркое лето и не склеить ласты, чего очень боялась. Я вошла в свои 28 относительно здоровая, в здравом уме. Пусть и не так, как я ожидала от этого в детстве, но и не хуже, чем могла себе представить. Да, я так и не обзавелась семьёй и детьми, как толдычат многие. И я бы не сказала, что я это хочу, и у меня нет. Вопрос стоит так, я не хочу, и у меня нет. Больная тема, но, увы, ситуация такова. Не хочу, может, не доросла. А дети, что ж, дети всегда меня пугали.

У меня всё ещё нет официальной работы. Я приостановила поиск сначала чтобы набраться моральных сил, потом стукнула эпидемия, самоизоляция. Я думала, подожду, пережду. Но уже день до нового года, и ничего не изменилось. Это значит, что после новогодних праздников снова нужно запрыгивать на коня. И искать, искать, искать. 

Когда случился прошлый новый год, я подумывала о том, чтобы в феврале заняться здоровьем, и как-то в этом году я так и не побыла у врачей, опять же, пандемия. Нет, я не умираю, с этим живут, и ничего. Просто хотелось бы, лёгкого врачебного пенделя. Что-то, всё-таки, нужно лечить, но опять же, с этим живут. Другим врачи сейчас нужнее. Одно радует, мне поставили брекеты, и к этому я шла около пятнадцати лет. За что меня можно только похвалить. Иногда бывало, что терпение, это только то, что мне остаётся. Но сейчас уже улыбка изменяется, и мы если ещё и не на половине пути, то этот путь точно верный. 

Многие планы так и остались планами. В прошлом году я составляла список тех мест в городе, которые я хотела бы посетить и сфотографировать. Но многое не получилось. Что-то по причине жары, что-то по причине собственного желания и лени, а где-то коммунальщики внесли свои коррективы, затеяв ремонт. 

В этом году я не планировала никуда ехать, это было осознанное решение. Я сразу сказала себе, не в этом году, нужно немного поднабраться сил физически, и только потом ехать отдыхать. Мне, конечно, хотелось повторить Безенги, особенно когда лента инстаграма пестрила летними фотографиями. Но в этом году я не сорвалась, может, обстановка способствовала. 

Мы пережили перестановку и расстилание линолеума. Это было тяжело, с ссорами и скандалами, целой кучей вынесенного мусора, надрывами поясниц и мышц, но оно того стоило. Дом будто бы обновился в мгновение, скинув старую шкуру и напитавшись новой энергетикой. Временами казалось, это не закончится никогда. И какое же это было ура, когда всё кончилось. Моральных сил праздновать уже не было. 

Этот год благотворно сказался на блоге, который я уже пару лет назад хотела уничтожить. Я много раз спрашивала себя, стоит ли удалять? Марафоны подарили мне новые силы, и то, что я вижу сейчас, казалось мне чем-то невыполнимым. Буквально пару месяцев назад, кажется, это был сентябрь, я написала, что удаляю блог, и в этот же день, мне пришла рассылка об осеннем марафоне, и мне подумало «а чем чёрт не шутит», и я не прогадала, когда взялась за дело. 

Были запоминающиеся прогулки, моменты, мысли.

Я прожила этот год. И сказать, что он был прожит зря, я не могу. Потому что каждый год уникален по-своему. С удачами и поражения, с радостью и горестями. 

Но вот она я, вроде всё та же, и в то же время другая.

Всех с наступающим Новым годом!

Искренне ваша,

Coffee_maniac. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded