coffe_maniac

Category:

Готовь сани 30-го.

Бабулин экспромт 2007 год. Королевский осётр.
Бабулин экспромт 2007 год. Королевский осётр.

Я сегодня спамила сторис в Инстаграм, со мной такое иногда бывает, а на самом деле, то что хотела сказать, так и не сказала. Все вы наверняка знаете, что на самом деле 31 декабря, это день большой спешки, когда столько нужно всего успеть, но в сутках всего 24 часа. И приготовить, и что-то внезапно докупить, и самой приготовиться к празднику, и возможно с кем-то встретиться. 

С утра я уже сгоняла на рынок, докупила апельсины, на рынке, в магазинах уже было всё пусто. Так по мелочи, груши, яблоки, огурцы с помидорами. Мы вчера тоже кое-что покупали, но мы не тяжеловесы, так что. В основном уже всё было. Людей в магазинах много, одни и те же лица каждый год, если новые, то чаще недовольные, прямо крупным шрифтом на лбу, «мы никуда не поехали», ну а что делать. 

Так вот, что я хочу сказать, если у вас есть такая возможность, то лучше начинать готовиться к Новому году, нужно уже 30 декабря. Позапрошлые годы, мы были в такой спешке, что просто казалось, что не успеем сесть за стол. Может, кому-то это покажется смешно, но у нас это реальное положение вещей. Скорее всего, это было связано с неправильным распределением обязанностей. Я, что уже там скрывать филонила. Не безрукая, но ориентировала я все приготовления на мамин приход с работы. То есть не сильно торопилась встать, зависала за компом, потом мама приходила часа в три или четыре, обедала, и начиналась суматоха. Соответственно, никто ничего не успевал. В этот раз я закинула удочку, что можно было бы всё приготовить заранее.

Так вчера я уже с вечера отбила мясо, что сегодня его останется только пожарить, мама замариновала куриные ножки. С вечера были сварены картофель, свекла, морковь и яйца. Буквально двадцать минут назад, я закончила с нарезкой. То есть останется только заправить. Были ли полезны все эти приготовления заранее, будет известно только к вечеру, но я уже облегчила нам задачу. То есть не придётся всё это делать в спешке, и ещё останется время сделать кудри. Да, в прошлом году я так спешила, что не сделала и это. Точнее сделала, но уже не на бигуди, а психуя и щипцами. 

Так что, если есть лишнее время тридцатого, то почему бы его не потратить, чтобы оставить свободные лишние минуты на предпраздничную ночь. 

А вы делаете всё в последний момент, или готовитесь тридцать первого впопыхах? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded