coffe_maniac

Categories:

Рождество с неудачниками.

Самый-самый новогодний фильм для меня, не относится никак к русскому кинематографу. Вот уже который год мы смотрим «Рождество с неудачниками» или как в оригинале «Christmas with the Kranks». Опять же наши перевели название фильма совершенно неправильно. Кранк это не придурок, а Кранк это фамилия главного героя. Показана лютеранская семья, и называть их придурками, только по той причине, что они не собираются отмечать Рождество, совершенно глупо. Иногда хочется некоторых постучать по голове, и напомнить, что фамилии не переводятся. 

Когда я в первый раз смотрела фильм, совершенно не могла понять, почему к ним все так прицепились, казалось бы, Рождеству у них семейный праздник, и отмечать или не отмечать, выбор каждого. Я сначала поражалась этому факту, но когда сюжет показывал всё новый и новый выверт в стиле «ату несчастных Кранков», я уже опускала этот факт и становилось просто смешно. Все эти курьёзные случаи, сухая ёлка, гонка за баночкой с консервами, лицевая подтяжка самого Кранка, а придавленные опущенным окном руки Дэна Эйкройда, хотя болезненно, но момент бесценен. Всё это уморительно. 

Может, мне немного и непонятна община, которая показана в фильме, но такая смена полярности, сначала «около-враги», а потом вдруг добрые соседи и хорошие друзья. И всё вопросом задаёшься, а разве так можно в реальной жизни? Вроде и не беда, но неприятности, объединили. Может, просто в наши реалии подобная картина не вписывается. Но всё-таки, фильм-то рождественский, а значит и развязка такая закономерность.  

Нашему кинематографу учиться и учиться, снимать с такой простотой и без пошлости. 

Да что там сюжет, сами Джейми Ли Кёртис и Тим Аллен смешны. Можно даже не заморачиваться над сюжетом, а только смотреть на взаимодействия актёров между друг другом, наблюдать их игру. Тим Аллена я обожаю ещё после фильма Санта Клаус, а Джейми Ли Кёртис мне понравилась после «Чумовой пятницы». У этих обоих актёров просто живейшая мимика. 

Так что всё в этой совокупности, рождественский антураж, комедия, замечательный актёры, необременительный сюжет, сделали фильм для меня фильмом номер один. Конечно, «Один дома», «Санта Клаус», классика, по-своему хороши, но этот фильм мне нравится больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded