coffe_maniac

Categories:

Редко, но метко. День похмелья.

Нашла случайно среди фотографий. Моя грабля и Клинское 2014 год.
Нашла случайно среди фотографий. Моя грабля и Клинское 2014 год.

Ох, похмелюга, похмелюга. Сколько же приходилось часто её переживать по ранним 20-м. Никогда не нужно было слишком много пить, чтобы улететь, и утром пожинать все прелести того тягостного ощущения, которое на Руси похмельем зовётся. Встанешь по утру, головушка тяжелая, как чугунок на плечах, в ушах звенит, на каждое движение желудок аукается, типа привет, ты помнишь, что я у тебя есть. Эх, молодые годы. 

Чего только не бывало. И пива, и кем-то доброжелателем в пиво водка добавленная, и какие-то коктейли, ну, и конечно, вино нашим дорогим мадамам, в основном. Но утром или не утром, а похмелье всегда догоняло. И думаешь, и за что такое наказание, и обязательно бегать надо, а не пить. И каждый раз повторялось. Хорошо, что не часто.

А вчера вот шампусь не в то горло пошёл. Обычно как перед новым годом всухую сидишь, а уже после полночи какое-нибудь Дербентское, а после него и винцо. И глаза в пучок, и жизнь удалась. А тут что-то, схема сменилась, сначала мартини с мультифруктом под мясцо и грибочки, потом уже после полночи шампусь. Ох, как оно плохо пошло, шампанское это, тяжелое зараза, будто шариком воздушным надулась. Не нужно было это шампанское. Да куда уж новый год без него. Что Дербентское, что Абрау Дюрсо, газировка, а она всегда желудок заполняет. 

Утром встала, голова вроде тяжелая, да не голова мучала. Хотела рассол выпить, да места нет. Пришлось две таблетки фестала грохнуть, чтобы оживится немного, этот ком разбить. Да и ела вроде немного, всё шампусь.

Даже в прошлом году на старый новый год так плохо не было, а тогда было выпито много. Вино давно стояло, и шампанское оставалось. Прямо в косоглазие, но не до бессознанки, а до повышенной болтливости. И так болтун, а выпьешь, рот не заткнёшь, даже за себя обидно становится, находка для шпиЁна. 

Тогда я быстро отошла, уже в обед огурцом была. А в этот раз только под вечер отпустило. Обрадовалась, ну всё, жить можно. Да сон в 21:00 сварил. 

Вот и отметила день похмелья задним числом.


П.С Между прочим, пью только по большим праздникам, стараюсь не напиваться, для организма вредно. Да мало ли, сопьёся ещё так. Не хочу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded