coffe_maniac

Category:

День ведмедя.

Оказалось, что я пропустила день медведя. Я решила, рассказывать не о том, какие чудные медведи, а рассказать историю из моего детства. Было это дело в 2001 году, лет мне было 9. Отдыхали мы на даче у родственников под Пермью, может час, где-то 2 езды. Лес со всеми отсюда выходящими последствиями. То заяц в огороде, то волки ночью воют, то на лису сороки нападают. Я наивная доверчивая думала, что это как собаки дома в гаражном кооперативе воют, пока меня не просветили. 

Мы с сестрой отправились в гости к её подружке, в четырёх или пяти дачах от нас, самая близкая к лесу. У них собака ещё была, слепая, московская сторожевая. На людей выла, а на тех кто из леса выходил, нет, пока ближе двух метров не подойдёт. 

И попросила бабушка подружки помочь нас им клубнику собрать. Собираем, болтаем, кушаем с грядок( конечно больше кушаем=), болтаем, ни на что внимание не обращаем. И тут через некоторое время, что-то хрустит, подружка поворачивается и говорит, медведь. Я думала они меня подкалывают, уже было такое. И зрение у меня тогда ещё хорошее было, я медленно поворачиваюсь, а там уже прямо в сторону грядок, маленький медвежонок чешет, с лапы на лапу переваливается, и движется явно в нашу сторону, прямо к клубничной грядке. А вы ведь знаете, где медведь, там и мама, бешенная такая мама. Ну мы маленькие три дурищи 9,10, 11, залезли в сельский туалет. 

Снаружи тишина, только ветки хрустят и пыхтение. Не знаю, насколько он зашёл, но видимо, далеко. Собака как завыла, страшно так, и видимо, медвежонок сбежал. Её бабушка вышла, собаку успокаивать и нас звать. 

Отчитала нас, конечно, когда мы рассказали. Нет, говорит, в дом бежать, взрослых звать, в доме ружьё было, спугнули бы. А если бы медведица, говорит, вышла бы, она же бы вас вместе с туалетом и уронила бы. Голодная, видимо, была бы, и не посмотрела бы живое мясо или не живое. 

Вот так вот, я впервые в жизни живого ведмедя увидела. Пусть и маленького. Даже хорошо, наверное, что маленького. А встреть его на пустыре, я по сосне бы не закарабкалась. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded