coffe_maniac

Category:

В снегопад.

Моё. Ижевск, 8 октября 2014.
Моё. Ижевск, 8 октября 2014.

Я уже знаю верить или не верить синоптикам, поэтому те редкие снежные фотографии Ижевские. Октябрь, шесть, ох нет, уже семь лет назад. Ходила на почту и по магазинам. Для меня явление было неожиданное. Вечером пришла в кожаной куртке, а утром вышла в метель. Приятная неожиданность, я бы сказала. Теперь же, много лет страдаю без снега и завидую всем, у кого он есть. Мне кажется, что природа обкрадывает меня. 

А такой чудесный день был, не просто снегопад, самая настоящая метель. Красиво искрился снег в фонарях, задувало, но не критично, не наш мороз с обмороженной мордой. 

Пришла домой, с меха прямо ручьями текло, в очередной раз убедилась, что парка только для лёгких зим, как раз, таких как в Ижевске, а дома, прямо будто голая идёшь. Только пуховики выручают, и шарф обмотанный вокруг морды-лица, в другом случае губы и нос замёрзнут, а если ещё и без шапки, то уши отваляться. А там, благодать, в -14, без шапки, попробуй такое сотвори в наш -1. Могу петь дифирамбы долго, чем хороша Ижевская зима, и как отвратительна Астраханская. Знаю, смахивает на нытьё, но тот кто любит снег, и не любит ветра, меня поймёт. 

Конечно, может, сейчас погода и изменилась, но ветра это ветра, и летом, и весной, и зимой, и осенью, акция увы не одноразовая. В отличие от снега, его то как раз и не допросишься. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded