coffe_maniac

Categories:

Я календарь переверну.

Отрывные календари на фоне всех этих гаджетов, давно стали пережитками прошлого. И всё же, на моей стене висит отрывной календарь, а в зале и на кухне большие бумажные календари, расчерченные по месяцам. Может, залезть в телефон и посмотреть дату удобно, но именно бумажный календарь даёт не потеряться в днях. Ты просыпаешься, видишь календарь на стене, ты идёшь завтракать и отрываешь листок, официально начиная день.

Мне никогда не было присуще тщательно следить за датами. Да, я всегда помнила все дни рождения и годовщины, но легко могла потеряться в неделе. Во вторник я думала что суббота, а воскресенье упорно считала четвергом, если бы не бумажный календарик. Не скажу, что не бывало случаев, когда я отрывала сразу два дня, или забывала оторвать накануне, но это не часто. 

В школьные годы увлечение бумажными календарями приобрело другой смысл. На них печатали интересную живность, актёров и героев сериалов, забавные смайлики. Многие копили календарики. Такой легко засовывался в кошелек или в пенал, на нём было намного легче просчитать дни, чем на отрывном. Они были все исписаны и исчерканы ручкой, отмечались каникулы, чьи-то дни рождения уроки, и чередование недель. Фактически, именно в таком виде пусть и в электронном, календарик переплыл в телефоны. 

Для меня всегда казалось глупым обводить день, что-то там вычёркивать, потому что я точно знала, что этот день, именно та нужная дата, и сколько бы я не поставила крестиков, это не приблизит его. Но мне все твердили забудешь, забудешь, и приходилось делать, а потом ещё и всем напоминать, потому что всё равно помнила. 

Календарь, который висит на кухне, у нас православный, бабушка тщательно следит за всеми праздниками, именинами. Ну пожилой человек, что поделаешь, свои требования и предпочтения. Потом звонит кому-то, что-то там напоминает, иногда и меня напомнить просит, мало ли. 

Буквально пять минут назад, мы с мамой искали, какого числа в этом году будет Пасха, поздняя кстати 2 мая, а Троица выпадет на 20 июня. Церковные календари полезные, да и не церковные тоже. Можно отследить праздники, что-то высчитать. Да, в телефоне можно поставить напоминалку, но прежде, нужно высчитать, потом её поставить, тем самым разленив и без того ленивую память. В календаре перед каждым месяцем лист со всеми днями, и красными выделены праздники. 

Я считаю, что бумажный календарь очень хорошая и полезная вещь. Он не разрядится в последнюю минуту, он не сотрёт случайно запись, и не прозвенит не вовремя. А вы как предпочитаете, календарь или напоминалку в телефоне?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded