coffe_maniac

Categories:

Один маленький снеговик.

Говоря о дне снеговика.

А ведь у этого снеговика есть история. Снег выпал неожиданно в начале октября. Я возилась готовила на кухне, жили мы на первом этаже, и заметила, что около порога кто-то крутится. Раз посмотрела, да посмотрела, мельком. Потом спряталась за занавеску и решила понаблюдать.

Снега было не так много, всё-таки первый день. Сосед, а может и не сосед, точно не знаю, старенький такой дедушка. Пошёл в магазин, и сначала слепил такой небольшой шарик, может, как волейбольный мяч. Потом ушёл, в магазин или куда-то там. Прошло время, он оглядываясь по сторонам, всё там же перед окнами слепил голову. Опять ушёл. Я думаю, ну и ладно, даже себя пристыдила, как-то неприлично посматривать. А когда утром пошла в магазин, мини-снеговик был доделан. 

Тот самый снеговик. Ижевск, 2014.
Тот самый снеговик. Ижевск, 2014.

Кстати, я очень удивилась, что в снег так мало детей на улице. У нас когда выпадал снег, днём и вечером было много ребят, иногда даже родители отпускали на подольше. А здесь, ни разу не видела во дворах не снежных баталий, ни снеговиков. Может, конечно, у нас не так много детей было, но всё-таки странно. Даже проходя мимо школ я ничего подобного не видела. У нас когда дома выпадал снег, самый популярный снеговик был физрук(Очки, палка вместо костыля, и старая какая-то олимпийка), лепили кто во что горазд. Наверное, я в каких-то неправильных местах ходила. 

В этом году о снеговиках мечтать не приходится, может, грязевик и получится, ну или глиновик. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded