coffe_maniac

Categories:

Поноем о здоровье.

После нового года, я написала депрессивный пост, абсолютно уверенная, что у меня наклюнулась новогодняя депрессия. Слава богу в этом пронесло. Короче у меня не депрессия, а метеочувствительность. Погода серая и унылая, утром туманы, ночью туманы, поэтому каждый день было высокое давление. Я как бы мельком замечала, но не придавала значение. В носу свербело, как перед неудачным нырянием, тело тяжелое, сил не было. Даже ни строчки не написала, а это уже прямой показатель, что со мной что-то не так. Я даже в температуру могу писать, а вот с давлением нет.  А сегодня плюнула и пошла мерить. Что и требовалось доказать. У меня как за 140 поднимается верхнее артериальное, всё, человеком себя не чувствую, а чем-то тяжелым, как мешок картошки. Думать трудно, двигаться трудно. Кофе выпьешь, вроде минут десять бодрый, а потом эффект падает, и опять в ноль. 

Явление это у меня сезонное. Однажды из-за давления целый месяц учёбы пропустила. Раньше обострение падало на весну, но сейчас климат смещается, и ухудшение может прийти и осенью, и зимой, в общем, как погода прикажет.

Давление у меня вообще история давняя. Если мигрени с 5 лет, то давление с 10. ВСД, всегда ставили. Как говорится, вегето-сосудистая дистония, заболевание, название которому ещё не придумали. У кого во что потом пойдёт, у кого-то в гипертонию выльется, у кого-то в гипотонию, а кто-то отделается остеохондрозом, а у некоторых с возрастом проходит. В общем дичь полная, и жить мешает. 

Но это не депрессия, радует. Выпила таблетки, жду когда давление упадёт. Силов нет совсем, начиная с 1-го января, как раз когда началась эта погодная мокрель с туманами. Просто пасмурная- нормально, а когда вот такая влажность, прямо чувствуешь, как на тебя давит. И хочется то ли в спячку впасть, то ли заползти в тёмный уголок с подушкой и одеялом, чтобы тебя не трогали. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded