coffe_maniac

Category:

На четвереньках- тоже вариант.

Декабрь. Лёд на Нововосточной. Моё. 2020.
Декабрь. Лёд на Нововосточной. Моё. 2020.

Дело это было в 8 классе. Декабрь был непредсказуемым. Сначала лили проливные дожди около двух недель, всё было в грязи и лужах, а потом, спонтанно в ночь (в то время как синоптики обещали +4), жахнул мороз в -14. Это не хухры-мухры. 

Всё мгновенно покрылось корочкой льда, дороги превратились в катки. В одних дворах было сухо, как это всегда бывает, а в других, дороги были покрыты скользкой соплёй от края до края, густой такой, толстой. Надо ли говорить, что никто к такой зиме готов не был. На обувь ничего тормозящего не набил, не привязал хотя бы те же терки. 

Об отмене уроков разговоров даже не шло, потому что, чтобы отменили уроки, мороз должен продержаться хотя бы два дня. 

Я вышла из дома, прошла нормально свой двор, вышла вдоль г-образного дома, перешла дорогу, чтобы забрать подружку, и тут началось. Мы прошли буквально пару метров, прежде чем наткнулись на это. Первая грохнулась она, в своих сапожках на каблучках, хорошо хоть руки выставила, а не лицом вперёд. Я решила, ну ладно, у меня кроссовки, мне же не привыкать, я сделала первый шаг, второй, и шмякнулась на жопу. Первые два метра мы так и шли, шагали и шмякались. А обойти негде. С одной стороны палисад, такой же залитый льдом, а с другого подъезды, мимо которых не пройти, потому что они заканчиваются тупиком. 

В какой-то момент я упала, и подумала «пошло оно всё конём», встала на четвереньки и поползла. Подруга ещё делала попытки найти обход, кралась держась за стену дома, и зашла в тупик. Закончилось всё тем, она как и я ползком преодолела опасный участок.

Дальше было легче, уже были обходы. Но я всё время смеюсь вспоминая себя. В тоненьких джинсиках, в кроссовках, на коленках, на руках перчаток нет, достать не успели, картина, наверное, была ещё та. Хорошо, что кроме подружки никто этого не видел. По крайней мере тогда так казалось, а сейчас, тоже, наверное бы, наплевала и поползла, вместо того, чтобы гробится. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded