coffe_maniac

Categories:

На льду.

-Башкой об лёд можно удариться. Я катаюсь только на велосипеде.

из к/ф Артистка.

20.12.2020, 3-ЮВ, Кутум. (моё фото)
20.12.2020, 3-ЮВ, Кутум. (моё фото)

День катания на коньках. Если вспомнить, то раньше у меня не было возможности кататься на коньках. 

Я каталась на маленьких двухполозках, которые крепились на башмак, по замёрзшей глубокой луже, именно там научившись держать равновесие. Лужа разливалась в детском садике, и мы с бабушкой ходили туда. Бабушка больше смотрела, чтобы я не убилась, изредка держала за руку. Но именно покататься на речке, как это делали другие ребята, я не могла. Речка находилась в соседнем районе, и туда нужно было ехать. 

Вот так выглядели двухполозные коньки.
Вот так выглядели двухполозные коньки.

Впервые на настоящие коньки я встала в 2002 году, на реке Болде. Коньки мне достались от мамы. В то время коньки было сложно купить. Во-первых они были очень дорогие в спортивных магазинах, а во-вторых, чаще обычные коньки нужно было везти откуда-то.  Моё умение кататься на роликах и двухполозных коньках здорово помогло мне. За всю жизнь катания на коньках, я падала всего два раза, но именно к этому первому разу мы и подойдём.

Шёл 2007 год, в городе стояли аномальные морозы и школа не училась. Большая часть города была на Лебедином озере, можно сказать зимнем официальном катке. Озеро не проточное, относительно ровное, так что никаких бугров там не бывает. А в тот год ещё молодые солдатики чистили лёд лопатами и специальными снегоуборочными машинами. Я как всегда каталась, немного выпендривалась, после искусственного катка в Пятигорске научившись ехать спиной вперёд, до этого было с подобным трудно.

Как говорится довыпендривалась. Конёк попал в ледовую трещину, которую я просто не увидела. Я и падения не увидела. Вот ехала, а уже в следующую секунду смотрю в небо. Не ойкнула, не вскрикнула, по голове будто молотком ударили. Минуты две я вообще пошевелиться не могла. Там мама подоспела, и ребята солдаты помогли подняться. Уши сразу заложило, этим противным писком, в глазах всё плывёт. Я упорная не хотела уходить, хотела ещё покататься. Я знала, что морозы в любой момент закончатся, или на следующей неделе мама будет работать, а меня одну на каток не отпустит.

Но дальше хуже. Тошнота поднялась, голова разболелась, и мама всё это дело свернула. Отец уже тогда с нами не жил, всё звонил по мозгам ездил, мол приезжайте к нам в посёлок. Мама тогда психанула, говорит, что у твоей дочери сотрясение мозга, а ты собираешься её через весь город куда-то вести в таком состоянии.

Ехали мы на троллейбусе домой, я прижималась виском к холодному стеклу, так было намного легче. Мимо пролетали украшенные к новому году улицы, но мне было всё равно. Всё что я хотела это лечь, и не слышать в миллионный раз, что нужно ехать в травмпункт. 

Так я упала на льду впервые в жизни, и узнала на своей шкуре, что такое сотрясение мозга. Голова ещё дня три болела.

Потом я падала на крытом катке, но было уже не больно, и на колени.

А вообще, я кататься очень люблю. По ряду причин я не могу это сделать сейчас, но верю, что когда-нибудь снова встану вновь на коньки. 

Будьте внимательны на льду! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded