coffe_maniac

Categories:

Наглость людская не знает границ.

Дело это случилось на втором курсе университета. В программу по педагогике входило написание научной статьи. Темы соответственно предлагались. Я сразу же с самого начала умоляла, чтобы мне позволили писать единолично научную статью. Человек я такой, что подчиняться не умеет, а если что-то делает, либо будет руководить всем и вся и тащить на себе, либо вообще не будет ничего делать, либо сделает по-своему и один. Люди часто подводили, начиная со школы, поэтому я рассматривала единоличный вариант выполнения работы.

Преподаватель в отказ, положено в группах. Сначала я пыталась свою группу растолкать, потом получила жалкие отписки, скопированные с интернета и даже не обработанные. Я подумала, что это за бред, и что теперь, мне самой всё это обрабатывать? Плюнула, и решила, что сама не только обработаю, а сделаю совершенно что-то новое, потому что неделю меня кормили отписками. У одного интернет не работал, у второй компьютера нет, а третий говорит только по-туркменски. В общем, попала я. 

В короткие сроки я сделала статью, даже не помню сколько страниц было, кажется, двадцать пять. Я не спала ночами, искала информацию, работала в анти плагиате переиначивая предложения так, чтобы не дай боже нигде не повторялось. И вот, за две недели, моя статья была готова, и наконец, после долгих мучений одобрена преподавателем. Она прекрасно знала, кто делал и что делал, и что их фамилии были просто записаны там.

Обидно было, что в статье я стояла второй, потому что Б был первее по алфавиту. Но я то знаю, кто делал.

Через некоторое время статья вышла, я уже к тому моменту ушла из университета. И начались сообщения с просьбой отдать им книгу. Я решила, нет, не буду. Вы там не написали и строчки, а я буду отдавать свой труд. Я прекрасно понимаю, что это могло и оценки подпортить, и всё такое, но нужно было думать в самом начале, а не скидывать на меня абсолютно всю работу. Наглость я презираю, ещё больше не люблю тех, кто пытается ехать на чужом горбу. 

Соответственно, никакой благодарности я за проделанную работу не дождалась. Создалось впечатление, что для них это было данностью, что кто-то всю работу выполнил за них. Как говорится, каков ответ, таков и привет. Жалею ли я, что зажала статью? Нет. Это был мой труд. 

Это в очередной раз напомнило мне, что моя работа в группе никогда не идёт. Только группа такая, то ли я слишком много требую, то ли люди настолько привыкли выезжать на чужом горбу. 

Сделала ли я выводы? Сделала. Если есть возможность, лучше сделай сам, правда всё равно потом всплывёт. 

Как бы вы не распределяли обязанности, какие-то задания, нужно быть готовым к тому, что оно редко будет выполнено так, как вы того ждёте, и скорее всего, это придётся переделать. 

И опять, можешь лучше, хочешь лучше, сделай сам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded