coffe_maniac

Category:

Грустный праздник

Старый Новый год в детстве для меня был целой трагедией. Потому что на следующее утро, 14 числа, всегда нужно было идти в школу. Наша школа позже всех уходила на каникулы, числа 29-30, а выходила соответственно позже. Учиться я не любила категорически никогда, поэтому конец каникул был драмой. Это же опять рано вставать, учиться, или в классах по старше, это же опять вторая смена, домой с фонариком по темноте тащиться, и все сериалы пропускать. В общем, была я этому делу не рада.

Старый Новый год у нас всегда было принято встречать уже не с таким размахом, как это было с основным праздником. Мы всегда накрывали небольшой столик в зале, покупали какой-нибудь пирожок, грибочки, алкоголь не пили, потому что работу никто не отменял. Иногда везло, и ёлка стояла у нас до Крещения, но раз на раз не приходилось. Иногда она осыпалась раньше, и убирая ёлку, мы убирали все украшения. Соответственно, от праздника не оставалось и следа. От этого было вдвойне обидно. Праздника нет, школа, эх. 

Главное было досидеть до 12, а там уже можно и на боковую. Как-то повелось, что по телевизору ничего праздничного не показывали, какой-нибудь очередной сериал про бандитов, изредка повторяли огоньки, которые уже тогда приелись всякими там Пугачёвыми и Киркоровами. Скука смертная. К двенадцати уже все сидели зевали. 

После застолья мы могли с мамой погадать, или включить видик, а позже dvd, чтобы что-нибудь посмотреть. Я всегда заботилась о том, чтобы у нас был запас зимних фильмов. 

Были годы, когда мы встречали старый новый год как обычный день, но чаще, конечно, были вот такие междусобойчики.

Этот старый новый год мы встретили вином, жаренными грибами, и нарезанными сырами с колбасой. Вино на Рождество покупали, но не у кого желания не было что-то пить, так что оно перешло на Старый Новый год. По телевизору шли Чародей, но похоже, Чародеев не было слышно, это был бенефис одного актёра. Я болтлива, этот рот сложно закрыть. 

С желанием и на этот раз не срослось, бумага-то сгорела, но комьями, в общем я подавилась. Интересно, вселенная намекает, закатай губу?

В общем, для меня Старый Новый год немного грустный праздник, вроде праздник, а вроде и нет. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded