coffe_maniac

Categories:

Жаворонок сове не товарищ.

Именно с этих слов хочется начать рассказ о сбитых биоритмах. Для меня ранние пробуждения всегда были смерти подобно, и слова «нужно встать в 7:00», для меня звучали почти как «нужно застрелиться». Если ещё в начальной школе худо бедно удавалось вставать пораньше, то в подростковом возрасте мои биоритмы сбились окончательно.

 Мне удобно ложится на рассвете или к обеду ближе, потому что за ночь я успевала сделать много всего, что не успевала днём. Это же так удобно, ночью мозг бодрый и активный, работает как часы, вдохновение бурлит, а что днём. Вот встанешь в 8 утра, ничего не успеешь сделать, пока раскачаешься, и глядишь уже 9 вечера, ничего не сделано, а нужно уже спать ложиться. Такой режим мне совсем не по душе. 

Мозг после сна у меня просыпается не сразу, ему как минимум 2-3 часа нужно, чтобы проснуться и въехать. Аппетита вообще по утрам нет. Когда мы учились в первую смену, трудно было включиться в ранние уроки, заставить себя элементарно позавтракать, а вот стоит начаться уроку чуть позже, и мозг прямо летает и весь организм просыпался. Когда я встаю позже одиннадцати, таких проблем не наблюдается совсем, а встаю рано, вся разбитая и ни на что негодная. 

Так что выбор перейти на такой режим бодрствования был осознанным. Конечно, чтобы куда-то пойти, если раннее время, нужно было несколько дней перестраиваться, чтобы после дня икс, вернуться к своему времени, и всё бы было хорошо, если бы не ЖАВОРОНКИ!

Жаворонок, оно существо зловредное, голубь тоже ему не уступает. Свой сон бережёт так, что не подступиться. Громко не дыши, музыку не включай, не топай, не чихай, дверями не скрипи, не ходи, а лучше вообще застынь в одной позже и не шевелись, я сплю. Но когда ты сова, ты не спала всю ночь, и легла только в обед, начинается: «А ты что всё ещё спишь?», «А тебе свет включить», «Сколько можно спать», «А что ты не отвечаешь когда я звоню или спрашиваю». Аргументы, что свет выключен, ты спишь и поэтому не отвечаешь, не действуют. И начинается громыхание, топанье, включение телевизора, хлопанье дверями. Это при том, что жаворонок спал скажем с 21:00 до 6:00, и ты сидел тихо как мышь, а ты поспал всего каких-то шесть часов и не выспался. 

Чужой сон жаворонки не умеют уважать совсем. По их мнению, только они имеют спать, и войти в положение кого-то другого, кого-то, хоть кто-то немного отличается от них, даже и не собираются. Ведь это ненормально, это нонсенс, все должны быть как он (жаворонок). Пример такого яркого неуважения есть у Уральских пельменей. Ну помните: И-горь. 

Кажется, ведь просто, спит человек и спит, он что морально мешает своим спящим видом? Он что забирает у вас время? Он же просто отсыпает свои часы. Да только нет, и всё, жаворонку или голубю прямо обязательно нужно подгадить сове, не дать ей выспаться, а потом удивляться, почему человек такой злой. Если и встречаются хорошие экземпляры, это отлично, но большинство мешает жить совам. 

Так что знайте, жаворонок сове ну никак не товарищ, совсем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded