coffe_maniac

Categories:

Зимой мне не хватает, не хватает мне зимой.

20 февраля 2020 года. Моё фото. Набережная Приволжского затона.
20 февраля 2020 года. Моё фото. Набережная Приволжского затона.

Когда задаёшь себе вопрос, чего же не хватает зимой, первая мысль снега. Но подумав хорошенько, я отвечу скорее всего так, мне не хватает сил и прогулок. Сил это как бы самой собой разумеющееся, это опустим, а вот прогулки, это действительно то, почему я скучаю. 

Я спокойно могу пойти гулять зимой, но сразу же есть несколько факторов, которые заставляют откладывать такие вожделенные прогулки. Это, конечно же, ледяные ветра, разряжающаяся техника и невозможность где-то присесть отдохнуть. Кажется, нелепость то какая, но вот всё складывается именно так.

Последний раз, когда я выходила гулять 20 декабря, до морозов было далеко, но были ветра. При температуре 0 у меня полностью улетела батарея телефона, но слава богу, работал фотоаппарат. При тех же условиях год назад, у меня работал телефон, но не работал фотоаппарат. А поскольку прогулка задумывалась не только воздухом подышать, но и поглазеть и пофотографировать, всё было почти утеряно. Я уже убедилась, что фотоаппарат привлекает слишком много внимания, и когда есть возможность, делаю кадры на телефон. Так что это в зиме самый большой минус. Без телефона вообще как без рук, если хорошенько подумать. 

Что до ветров, эх, что до ветров. Ветер дует не везде, и когда ты идёшь, на определенной скорости, иногда почему-то спешно, а не прогулочным шагом, становится жарко в затишке, но стоит выйти на ветер, и звучит почти как: «Вы всё ещё не простужены, тогда мы идём к вам». Простуду под ветрами подхватить как раз плюнуть, особенно у воды. Получаются красивые кадры у водоёмов, особенно там, где купеческие дома, в пасмурную погоду. Но, пасмурно почти не бывает с весны до самого ноября, и это кстати не шутки. Начиная с апреля и заканчивая октябрём, пасмурные дни можно посчитать по пальцам, вот и получаешься заперт в холодные месяцы с холодными ветрами. Гулять в такую погоду ещё то удовольствие. С чем бы сравнивать. Это если бы вам постоянно дули в лицо феном, наполненным холодным воздухом в течение скажем трёх часов без перерыва. Приятного мало. 

Приходим к последнему пункту, который тоже выливается в погоду. На ледяной скамеечке не посидишь. Это хорошо, если даже ледяная она есть, а иногда ходишь в такие места, где и приземлиться негде. Если искать где-нибудь только кафе, которого скорее всего и там не будет. Так было с Жилгородком, в той части куда я шла не было забегаловок, так было с Набережной приволжского затона. Чтобы перевести дыхание зимой, нужно просто встать и постоять на усталых ногах, что даёт мало отдыха. 

По этим причинам мои зимние прогулки редки. Может, раза три за все зимние месяца выйду, и то хорошо. В других случаях приходится отказываться от прогулок, потому что чаще простые 2 часа на улице под ветром, заканчиваются простудой. 

Так что чего мне не хватает зимой? Прогулок и свежего воздуха. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded