coffe_maniac

Categories:

Отберите у неё сосульку.

С сосульками у нас проблем не было никогда. То ледяные дожди, то просто дожди, то влажные туманы, потом ударит морозец, и смотришь, уже пикушка торчит. Снега не было, а сосульки были. Они всё равно что сталактиты висели на трубах, на крышах домов, на бельевых верёвках. Мы всегда сбивали их с крыши палками, потому что если не собьёшь, то они потом падая рвали чье-то бельё, и такое было. Балконную сосульку давали только подержать, и если бабушка или мама видели, что тащу в рот, то сразу по рукам, и сосулька отбиралась, чего, конечно, не сделаешь на улице. Для этого ещё нужно поймать. 

Каждая зима в детском саду начиналась с того, что воспитательница бегала за мной, в попытках отобрать сосульку. Без боя сдаваться не хотелось. Я была очень маленькая в садике, и поэтому, чтобы сбить откуда-нибудь с трубы сосульку, приходилось прибегать к разнообразным ухищрениям, вплоть до того, чтобы лезть по ледяному забору или повиснуть на стволе какого-нибудь дерева. Иногда везло, и сосулька образовывалась вокруг какой-нибудь веточки, за которой не нужно было лезть. Трофей отдавала с боем. Обычно, воспитатели находили меня тогда, когда сосулька уже была догрызена, и оставался только кончик, но и кончик отдать было делом чести. Как не простывала, не знаю, но сосульки и снег ела каждую зиму. Так и помню вкус сосульки, и голос нянечки: «Да отберите вы у неё сосульку, ангину подхватит».

Однажды как-то я протащила сосульку в группу и забыла её в кармане куртки. Когда мама вечером пришла, карман был мокрый. На моё поедание сосулек, воспитательница маме сказала: «Вы её не кормите, вот она у вас сосульки и ест». Конечно, родители меня голодом не морили, так что логики в этом никакой. 

Сосульки трескала довольно-таки долго, когда это прекратилось, даже не помню. Наверное, классе в шестом или седьмом. Однажды как-то будучи в Ижевске, я просто шла и отломила сосульку и подумала, плевать, никто не видит. Иногда, как бы это не было абсурдно, нужно выпускать своего маленького ребёнка, даже если он велит тебе попрыгать в классики с полными руками сумок. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded